Свердловская сборная по керлингу на колясках взяла «серебро» на первенстве России

В финале спортсмены уступили два камня сборной Челябинска.

Свердловская сборная по керлингу на колясках взяла «серебро» на первенстве России
Свердловская сборная по керлингу на колясках взяла «серебро» на первенстве России

Свердловская сборная по керлингу на колясках заняла второе место на первенстве России. В финале спортсмены уступили два камня сборной Челябинска. Чемпионат проходил в Дмитрове с 12 по 18 мая. Специально к первенству для свердловской сборной были сшиты новые двухцветные костюмы. Спонсорскую помощь в этом вопросе спортсменам оказал благотворительный фонд «Общество Малышева 73».

 

«В финале мы проиграли 2 камня. Можно двояко оценивать наш результат. С одной стороны, мы были в одном шаге от победы, с другой — в прошлом мы были бронзовыми призерами, а в позапрошлом заняли только пятое место. Поэтому для нас это небольшой шажок вперед, но понятно, что нам есть к чему стремиться и над чем работать. Ребята настроены позитивно. Ехали с желанием попасть в тройку, поэтому настрой был боевой с самых первых игр. Мы справились с волнением на страте и смогли перевести игру в свое русло, выстроить свою тактику и подстроить соперника под себя», — говорит тренер по керлингу команды Свердловской области и паралимпийской сборной России Сергей Шамов.
 

 

В Чемпионате России участвовали 9 команд. Среди них из Москвы, Удмуртии, Краснодарского края. В сборную нашего региона вошли пять заслуженных спортсменов, в том числе серебряные призеры Паралимпиады в Сочи Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко. Свердловские спортсмены готовились к участию в первенстве на льду СДЮШОР «Спартаковец» в Екатеринбург-ЭКСПО три раза в неделю по два часа. Ранее спортсмены тренировались на ледовой арене, расположенной на улице Щербакова.

 

«Чемпионат мира закрывает сезон 2014-2015, поэтому до сентября мы уходим на летние каникулы. После отдыха начнем готовиться к участию в международном турнире, который пройдет в октябре. В прошлом году мы выиграли эти соревнования, надеемся, что и в этом году покажем достойный результат. Предварительно, в чемпионате примут участие команды из Германии, Чехии, Латвии, Шотландии. В декабре в Москве пройдет первый круг первенства России 2015-2016», — говорит Сергей Шамов.
 

ФОТО: Сергей Шамов.

 

Просмотров: 1074

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.