Свердловская сборная по керлингу намерена попасть в тройку призеров на чемпионате России среди колясочников

Специально к первенству благотворительный фонд «Общество Малышева 73» приобрел для спортсменов новую форму.

Свердловская сборная по керлингу намерена попасть в тройку призеров на чемпионате России среди колясочников
Свердловская сборная по керлингу намерена попасть в тройку призеров на чемпионате России среди колясочников

Свердловская сборная по керлингу среди колясочников готовится к участию в чемпионате России, который пройдет в этом году с 12 по 18 мая в Дмитрове. В сборную региона входят пять заслуженных спортсменов, в том числе серебряные призеры Паралимпиады в Сочи Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко. Участники сборной активно тренируются и намерены попасть как минимум в тройку призеров.

 

Специально к первенству для свердловской сборной были сшиты новые двухцветные костюмы. Спонсорскую помощь в этом вопросе спортсменам оказал благотворительный фонд «Общество Малышева 73».

 

 

 
«Сборная Свердловской области по керлингу существует уже 12 лет. Для России это новый вид спорт, но наша команда уже показывает очень хорошие результаты. В этом году спортсмены обратилась к нам с просьбой подарить им новую форму к предстоящему чемпионату России. Мы купили им хорошую двухцветную форму, которая полностью соответствует всем международным правилам игры»,— говорит представитель благотворительного фонда «Общество Малышева 73» Илья Клюжин.

 

Спортсмены остались очень довольны подарком. Во-первых, форма выполнена в едином стиле. Во-вторых, она очень теплая и не позволяет замерзнуть даже при длительном нахождении на льду.

 

 
«Замечательная форма — удобная, легкая, и мерзнуть не будем. Главное, что теперь у нас у всех идентичная и двухцветная форма. Потому что, например, если форма одного цвета, то команду могут не допустить до международных соревнований. Цвета ребята выбирали сами. Остановились на сером и ярко-голубом. Темную им не хотелось»,— говорит тренер по керлингу команды Свердловской области и паралимпийской сборной России Сергей Шамов.

 

Сборная по керлингу готовится к участию в первенстве на льду СДЮШОР «Спартаковец» в Екатеринбург-ЭКСПО три раза в неделю по два часа. Ранее спортсмены тренировались на ледовой арене, расположенной на улице Щербакова.

 

 

 
«В «Спартаковце» мы занимаемся уже две недели, правда, лед здесь не такой, какой нужен для тренировок по керлингу. По нему не должны кататься на коньках. Хотелось бы немного больше времени для тренировок. Москвичи тренируются по четыре часа три раза в неделю»,— отмечает участник сборной Андрей Смирнов.

 

В этом году в чемпионате России будут участвовать десять сборных команд. Стоит отметить, что первая сборная по керлингу появилась именно в Екатеринбурге еще в 2003 году. Потом к этому спортивному движению присоединились Челябинск, Москва и Санкт-Петербург.

 

«Керлинг — это новый для нас вид спорта, поэтому два раза нам не хватало баллов для того, чтобы попасть на Паралимпиаду. Правда, побед у нас тоже немало: на Олимпиаде в Сочи, а в феврале этого года свердловские спортсмены в составе сборной России выиграли чемпионат мира в Финляндии. На чемпионате России в мае мы постараемся выложиться на сто процентов и войти в тройку призеров»,— говорит Сергей Шамов.
 
 

 

Просмотров: 1999

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Константин Мельницкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...