Свердловские теннисисты выигрывают на международных и российских спортивных аренах

Спортсмены «УГМК» и «Элем» радуют победами.

Старшие спортсмены из клуба «УГМК» одержали уверенную победу во втором раунде Лиги европейских чемпионов, а их младшие коллеги из КНТ «Элем» вышли в финал Кубка России по настольному теннису.

 

КНТ «УГМК» одержал уверенную победу – 3:0 над немецким «Саарбрюккеном», клубом, два года назад остановившим нашу команду в полуфинале Лиги чемпионов. Григорий Власов, Александр Шибаев, Юн Мизутани, Тан Руй Ву и Жоао Монтейро подтвердили свои высокие амбиции на победу в Лиге европейских чемпионов.  Они не оставили сопернику ни единого шанса на хотя бы одну победную партию.

 

Вице-чемпион Европы Тан Руй Ву задал тон матчу победой над Бояном Токичем, правда во второй игре, он заставил понервничать тренерский тандем —Татьяну Кутергину и Зорана Примораца. Тан не просто проиграл, а отдал игру —1:11. Но теннисист сумел собраться и довести встречу до победы. Новичок Юн Мизутани подтвердил снова, что контракт с ним заключили не зря: встреча с Бастианом Штегером казалась упорной только в первой партии, которая закончилась в пользу нашего теннисиста – 16:14, во второй партии интрига отсутствовала – 11:3. Навязать борьбу Штегер попытался в третьем временном отрезке, и у него это получилось, но не настолько, чтобы победить – 15:13 в пользу Мизутани и 2:0 в пользу «УГМК». Самым упорным получился поединок Тиаго Аполлония и нашего Александра Шибаева: пять сетов понадобилось спортсменам, чтобы выяснить, кто сильнее на данный момент.

 

В Сочи в эти же дни проходили командные соревнования на Кубок России по настольному теннису. Свердловскую команду здесь представлял КНТ «Элем» практически в полном составе: Вильдан Гадиев, Артем Внуков, Илья Жидков и Кирилл Швец. Они с одинаковым счетом — 3:0 победили команды Башкортостана, Нижегородской области, Карелию, наконец, в полуфинале одержали верх в поединке над теннисистами Владимирской области — 3:2. В финале уральские теннисисты вышли на серьезного соперника — команду Москвы. Опыт и титулы москвичей, среди которых весьма именитые спортсмены Алексей Ливенцов и Василий Лакеев, победил молодость: 3:0 в пользу команды Москвы, у Свердловской области — серебро. 

 

Просмотров: 1299

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.