Свердловские дзюдоисты отправляются в Австрию на юниорский Кубок Европы

В Лейбниц отправятся сразу пять спортсменов.

Свердловские дзюдоисты отправляются в Австрию на юниорский Кубок Европы
Свердловские дзюдоисты отправляются в Австрию на юниорский Кубок Европы

Дзюдоисты Свердловской области в составе российской команды примут участие в отборочном этапе Кубка Европы, который состоится в австрийском Лейбнице 6-7 июня. Как рассказал президент федерации дзюдо Свердловской области Сергей Колесников, в Австрию отправятся сразу пять спортсменов — Игорь Долганов, Анна Дмитриева, Яна Полякова, Анна Попова и Наталья Галамидова, которая недавно успешно выступила на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров в литовском Каунасе. Наша спортсменка стала второй в весовой категории 52 килограмма.

 

«Мы ждем от наших юных дзюдоистов хороших выступлений, которые позволят им заработать высокий рейтинг и попасть на первенство Европы и мира в конце года. Нам важно, чтобы наше подрастающее поколение добивалось хороших результатов, потому что в будущем это шаг к победе в олимпийских играх», — отметил Сергей Колесников.

 

Напомним, сейчас среди уральских воспитанников школы дзюдо есть два реальных претендента на участие в Олимпийских играх, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

 

«У нас сейчас два главных лидера. Среди мужчин — Сахават Гаджиев. В марте 2014 он выиграл первенство страны среди дзюдоистов до 21 года и продолжает защищать честь нашей области в сборной страны. Спортсмен также является пятикратным победителем юношеских и юниорских первенств России, а также первенств мира и Европы. Сейчас ему предстоит переход на взрослый уровень. Среди женщин нашей надеждой является Анна Дмитриева. Она в прошлом году завоевала золото в молодежном первенстве России», — рассказал Сергей Колесников.

 

Напомним, спортивная федерация дзюдо в Свердловской области имеет долгую историю, большое внимание этому виду спорта уделяется и в настоящий момент.

 

В 2014 году председателем попечительского совета федерации дзюдо Свердловской области был назначен заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас. При его поддержке в область пригласили двух заслуженных тренеров России — Евгения Печурова из Тюмени и Сергея Емельянова из Чувашии.

 

«Мы и далее планируем укрепляться хорошими тренерами, чтобы была конкуренция, без которой не может быть роста спортсменов», — отметил Сергей Колесников.

 

 

Просмотров: 1120

Автор: Екатерина Смирнова

Теги:дзюдо
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.