Свердловские теннисисты привезли четыре золотых медали с первенства России

Спортсмены клуба настольного тенниса «УГМК» Александр Шибаев и Григорий Власов привезли бронзу и серебро из Испании.

Свердловские теннисисты привезли четыре золотых медали с первенства России
Свердловские теннисисты привезли четыре золотых медали с первенства России

Воспитанники верхнепышминской школы настольного тенниса в возрастной категории до 19 лет привезли с первенства России  четыре золотых медали. Счет наградам открыли наши юниоры в командных соревнованиях. Максим Киселев, Никита Ярушин, Константин Чернов, Александр Тютрюмов и Андрей Семенов не допустив ни единого поражения, вполне ожидаемо стали победителями, переиграв в финале сборную Самарской области — 3:0.

 

В парных соревнованиях золотую медаль Свердловской области принес Артур Абусев, он с москвичом Максимом Чаплыгиным  был сильнее соперников. В смешанной паре на счету верхнепышминских спортсменов две медали — Никита Ярушин с Дарьей Чернорай из Оренбурга завоевал золото, а Константин Чернов в паре с Дарьей Черновой из Нижнего Новгорода стал серебряным призером.

 

 

Украшением турнира стал свердловский финал: в борьбе за первое место встретились два воспитанника верхнепышминской школы настольного тенниса Максим Киселев и Никита Ярушин. Естественно, что уступать друг другу коллеги по сборной не желали. Финальный поединок растянулся на семь партий, и в решающей сильнее был Максим Киселев — 4:3, для которого это золото стало первым на соревнованиях подобного уровня. Константин Чернов стал бронзовым призером соревнований.  

 

«Ребята — молодцы. Конечно, тут была сложность, что им пришлось играть друг против друга. Здесь обычно выигрывает тот, кто играет тактичнее. Киселев выиграл потому что хорошо знал все сильные и слабые стороны соперника, и применил эти знания на деле», — комментирует выступление ребят старший тренер сборной Свердловской области по настольному теннису Сергей Власов.

 

Старшие теннисисты поддержали своих юных коллег победами на международных соревнованиях в Испании. Спортсмены клуба настольного тенниса «УГМК» Александр Шибаев и Григорий Власов привезли бронзу и серебро, соответственно. Так,  Александр в паре с Алексеем Смирновым (Оренбург) завоевал бронзовую медаль. Григорий Власов и Федор Кузьмин (Оренбург) стали серебряными призерами, уступив в финале испанцам ХеЖивену и Карлосу Мачадо 2:3.

 

 

Просмотров: 1263

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.