Тара Герати-Моутс и Якоб Ланге оказались непобедимыми на тагильской лыжне

На комплексе трамплинов «Аист» завершился розыгрыш Континентального кубка по лыжному двоеборью.

В Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» завершился розыгрыш Континентального кубка по лыжному двоеборью. Победителями заключительных гонок и всего Кубка стали американка Тара Герати-Моутс и немец Якоб Ланге.

 

Прыжковая часть заключительного дня соревнований на «Аисте» была отменена из-за активно таявшей лыжни на горе разгона, поэтому жюри гонки приняло решение зачесть спортсменам результаты, показанные в пятницу, 10 марта, в предварительном раунде.

 

В лыжной гонке на 5 км у женщин фаворитом была Герати-Моутс, которая стартовала восьмой с отставанием в 1:05 от лидера – австрийки Лизы Хирнер. Но американке хватило дистанции, чтобы опередить всех своих соперниц, которые убежали в гонку раньше. В итоге на финише Тара Герати-Моутс оказалась на восемь секунд раньше австрийки Сигрун Клейнарт, ставшей второй, и на 18 секунд раньше Хирнер, замкнувшей топ-3.

 

У мужчин в гонке на 10 км блестящую скорость на лыжне показал Якоб Ланге. Он стартовал четвертым в 44 секундах позади лидера норвежца Симена Тиллера. Но уже после первых пяти километров дистанции немец возглавил гонку и с каждым километров увеличивал свой отрыв от преследователей. На финише он оказался на 1:20 быстрее двух норвежцев – Ларса Скаарсета и Симена Тиллера.

 

В заключительный день соревнований россияне, увы, не смогли порадовать высокими результатами. Лучшими из наших спортсменов стали Стефания Надымова (седьмая) и Эрнест Яхин (11-й).

 

В общем зачете Континентального кубка уверенную победу праздновали Тара Герати-Моутс и Якоб Ланге.

 

 

Просмотров: 1218

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...