Тематическая фотовыставка о победах свердловского самбо открылась в стенах областного парламента

Открытие экспозиции приурочили к 70-летию Победы и грядущему 60-летию свердловского самбо.

Тематическая фотовыставка о победах свердловского самбо открылась в стенах областного парламента
Тематическая фотовыставка о победах свердловского самбо открылась в стенах областного парламента

Необычная фотовыставка открылась накануне в стенах законодательного собрания Свердловской области. Теперь  в перерывах между заседаниями депутаты смогут погрузиться в мир одного из самых популярных в нашей стране единоборств — национального вида спорта самбо.  Наиболее яркие эпизоды борьбы в исполнении лучших уральских мастеров запечатлел объектив фотографа Марии Мережниковой.  Открытие экспозиции приурочили к 70-летию Победы и грядущему 60-летию свердловского самбо, которое будет отмечаться в 2016 году.

 

«Идея с выставкой — это совместное решение членов законодательного собрания Свердловской области и руководства федерации, потому что есть и дружеские связи, и взаимопомощь в работе. На мой взгляд, это важное и нужное начинание, чтобы наши законодатели посмотрели и воочию убедились, на каком уровне развивается спорт, в том числе такой народный и национальный вид как самбо, — рассказал президент Федерации самбо Свердловской области Виктор Ашихин.
 

 

Почти два десятка парламентариев во главе со спикером Людмилой Бабушкиной с любопытством рассматривали вывешенные в холле 3-го этажа здания закСО фотоработы и активно обменивались впечатлениями.  Впрочем, особый восторг вызвали даже не зафиксированные на пленку моменты, а живое показательное выступление двух братьев-близнецов Лебедевых, трехкратного чемпиона Европы Дмитрия и вице-чемпиона мира Ильи.

 

«Приятно видеть здесь такое большое количество земляков, горжусь ими, — улыбается депутат от Верхней Пышмы, зампред комитета закСО по региональной политике и развитию местного самоуправления Галина Артемьева. — Желаю нашим ребятам как можно больше побед, а парламентариям – больше правильных законов.

 

 

По словам областного министра спорта Леонида Рапопорта, в Свердловской области более 7 000 человек занимается самбо, среди них семь заслуженных мастеров спорта и свыше 10 МСМК. За эти годы свердловской школой подготовлено пять чемпионов мира и более дюжины чемпионов Европы, это очень серьезный показатель. А появление этой выставки  — еще один шаг в деле продвижения такого замечательного вида спорта.

 

Выставка продлится до середины мая. Стоит отметить, что такое единение самбо и законодательной власти становится своеобразным трендом.  Свердловские парламентарии подхватили эстафету у депутатов Госдумы, где экспозиция, посвященная национальному единоборству,  открылась осенью прошлого года.

 

 

Просмотров: 955

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Площадкой для Универсиады-2023 станет ВИЗ-Правобережный

Такой вариант рассматривается в мэрии.

Сегодня в 17:13

Скрипки, арфы, виолончели и контрабас. В Свердловской области появился «Екатерининский оркестр»

Идейными вдохновителями и инициаторами создания профессионального струнного оркестра стали композитор Евгений Кармазин и дирижер Сергей Царегородцев.

Сегодня в 16:44

Бывший свердловский замминистра стал ответственным за привлечение инвестиций в регион

Александр Породнов назначен главой Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области.

Сегодня в 16:38

Шестимесячного малыша с пневмонией доставили вертолетом из Туринска в Екатеринбург

Состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое.