ТРЦ «Гринвич» организует первый на Урале чемпионат DownHill внутри торгового центра

Уникальным элементом шоу станет скоростное прохождение трассы с элементами фристайла каскадерами на кроссовых мотоциклах.

ТРЦ «Гринвич» организует первый на Урале чемпионат DownHill внутри торгового центра
ТРЦ «Гринвич» организует первый на Урале чемпионат DownHill внутри торгового центра

В Екатеринбурге внутри торгово-развлекательного центра «Гринвич» пройдет первый на Урале чемпионат по скоростному спуску на велосипедах DownHill. Сложные для преодоления крутые горные маршруты будут перенесены в интерьеры торгового объекта. За короткий промежуток времени участникам соревнований предстоит покорить крутые трамплины и эскалаторы, а также совершить головокружительные прыжки с этажа на этаж.

 

Уникальным элементом шоу станет скоростное прохождение трассы с элементами фристайла профессиональными каскадерами на кроссовых мотоциклах. Организаторами мероприятия выступили ТРЦ «Гринвич» и Федерация велоспорта Свердловской области.

 

Downhill — это гонки вниз с большой скоростью (до 60 км в час) по очень сложным трассам. Например, где-то участникам надо прыгнуть на пять метров вниз или на 10 метров в длину. Побеждает тот, кто потратил меньше времени на спуск. Недавно такие экстремальные соревнования начали проводить не только в лесу или на скалистой местности, но и на территории крупных торговых центров. В России первые такие соревнования прошли в ТЦ Москвы и Новосибирска.

 

«Участникам в Екатеринбурге, преодолев лестничные пролеты, эскалаторы, трамплины и множество других препятствий, предстоит спуститься с верхнего до нижнего уровня «Гринвича». Если в лесу основными препятствиями на пути спортсменов становятся деревья, то в ТЦ это будут дорогие стекла витрин, скользкий пол, близость зрителей. Протяженность трассы составит примерно 600 метров»,— говорит руководитель велошоу Gravity Дмитрий Минин.

 

Особенностью чемпионата станет фееричное мотошоу. Уральские мотоциклисты совершат прыжок вниз в атриуме «Гринвича» к продуктовому гипермаркету «Гипербола». После чего с разгонной рампы запрыгнут обратно на второй этаж торгового центра.

 

«Еще никто в России не проводил мотошоу внутри торгового центра. Мы будем первыми. В шоу примут участие 3-4 профессиональных спортсмена-каскадера. С помощью рампы ребятам предстоит совершить с этажа на этаж несколько десятков прыжков. Причем с каждым разом прыжки будут становиться сложнее. К ним будут добавлять элементы фристайла. Возможно, в это день несколько трюков перед зрителями покажут участники мотобалета»,— говорит директор мотошколы «Райдер» Иван Пушкарев.

 

Первый в Екатеринбурге чемпионат по скоростному спуску на велосипедах внутри торгового центра пройдет в ТРЦ «Гринвич» 22 августа.

 

 

Просмотров: 4256

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Сегодня в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Сегодня в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Сегодня в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Сегодня в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.