Тренер Алиу Сиссе заявил, что не увидел физической разницы между игроками сборных Японии и Сенегала

Он объяснил, почему сборная Сенегала не смогла победить в матче с Японией

ФОТО: Спорт Экспресс.
ФОТО: Спорт Экспресс.

 

Физическое превосходство игроков сборной Сенегала над соперниками из сборной Японии не могло стать причиной ничьей в матче группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018, прошедшего в воскресенье, 24 июня на стадионе «Екатеринбург Арена». Об этом заявил главный тренер сборной Сенегала Алиу Сиссе.

 

Разница в габаритах игроков была видна невооруженным глазом. Отметили это и журналисты сенегальских, японских и российских СМИ, передает JustMedia.ru. Однако Алиу Сиссе заявил, что результат матча зависел не от этого параметра.

 

«Высокий рост не обязательно даст результат. С физической точки зрения я не видел разницы. Игроки японской сборной тоже много били по воротам», - ответил он на вопрос одного из журналистов.

 

Сиссе высоко оценил способности японской сборной.

 

«Они играли так, как мы ожидали. Техничная команда, пасуют здорово. Мы их постоянно выдавливали из зоны комфорта. Но как только появлялось 4-5 метра вокруг игрока, они начинали здорово играть. Нам надо более агрессивно играть по отбору мяча, нужно больше сосредоточенности, надо удерживать мяч. Мы допустили много технических ошибок. Японская сборная была лучше на поле. Технично играли, контролировал мяч. Мы были недостаточно сосредоточены, за это и поплатились», - пояснил тренер.

 

Он также заявил, что с Японией его команда играла лучше, чем с Польшей, которую удалось победить. Еще больше надежды он возлагает на матч со сборной Колумбии, сообщает JustMedia.ru.

 

«Мы не проиграли. Одна победа, одна ничья. Я верю в нашу команду. У нас есть все технические характеристики», - отметил Сиссе.

 

Напомним, сегодняшняя встреча сборных Японии и Сенегала на «Екатеринбург Арене» закончилась ничьей. Обе команды забили по два гола и заработали в общем турнирном зачете по одному очку. Лучший игрок матча Садио Мане заявил, что разочарован результатами матча.

 

Просмотров: 2904

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.