Три «бронзы» привезли свердловские спортсмены из Словении с первенства Европы по настольному теннису

Две из наград завоевала Анна Иванникова.

Три «бронзы» привезли свердловские спортсмены из Словении с первенства Европы по настольному теннису
Три «бронзы» привезли свердловские спортсмены из Словении с первенства Европы по настольному теннису

Три бронзовые награды завоевали свердловские спортсмены на первенстве Европы по настольному теннису, которое завершилось в Словении. Две награды получили Анна Иванникова.

 

Счет медалям наша спортсменка открыла в командных соревнованиях, где в компании  своих соотечественниц без поражений дошла до полуфинала. А здесь россиянки потерпели поражение от ровесниц из Румынии – 2:3, разделив с ними «бронзовый» успех. Вторую бронзу Анна завоевала в составе интернациональной пары. В дуэте с немкой Дженни Вулф российская теннисистка дошла до полуфинала, где уступила теннисисткам из Белоруссии (1:3), разделив, таким образом, с белорусскими спортсменками два комплекта бронзовых наград».

 

 

 

Успех юношей на первенстве Европы в Словении был скромнее. Напомним, в составе юниорских команд России до 19 лет выступали и воспитанники верхнепышминской школы настольного тенниса Константин Чернов, Максим Киселев и Никита Ярушин. В командных соревнованиях наши ребята стали пятыми, им больше повезло в парном разряде. Никита Ярушинвместе с белорусом Александром Ханиным  стал бронзовым призером европейского первенства.

 

Таким образом, наши спортсмены привезли домой три бронзовые награды. Стоит также отметить выступление Константина Чернова, который дошел до четвертьфинала в личном разряде. В полуфинал ему преградил путь будущий чемпион — шведский теннисист Антон Каллберг.

 

 
«Результат удовлетворительный, но не более того, — прокомментировал выступление своих подопечных старший тренер сборной Свердловской области по настольному теннису Сергей Власов. — Год назад на европейском первенстве у нас было пять наград, в этом только три. До прошлогодней планки нам не хватило двух медалей и они, признаюсь, были совсем рядом. Мне кажется, Костя Чернов мог дойти до финала в личных соревнованиях, могли ребята подняться на пьедестал почета и в командных, где то не на руку нам сыграл жребий, где то не хватило физической подготовки нашим спортсменам. В общем, ошибки известны, будем работать над ними, анализировать и снова работать. Может быть, не хватило нам тренировочных сборов с серьезными спарринг-партнерами. В целом же, результат с уверенностью можно назвать положительным, поэтому делаем вывод, что двигаемся мы в правильном направлении».

 

Сейчас у всех участников европейского первенства долгожданный отдых, но уже 1 августа они соберутся на тренировочные сборы.

 

 

 

 

Просмотров: 1631

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.

Сегодня в 08:48

Депутаты Госдумы экстренно прилетели в Екатеринбург для обсуждения ситуации в сквере на Драме

Обсуждать ситуацию с уличными протестами будут с коллегами из думы Екатеринбурга.