«У нас сильные игроки, они входят в сборную города». Фонд «Общество Малышева 73» подарил хоккеистам из уральского детдома поездку на турнир Владислава Третьяка

Ребятам докупили клюшки и экипировку.

«У нас сильные игроки, они входят в сборную города». Фонд «Общество Малышева 73» подарил хоккеистам из уральского детдома поездку на турнир Владислава Третьяка
«У нас сильные игроки, они входят в сборную города». Фонд «Общество Малышева 73» подарил хоккеистам из уральского детдома поездку на турнир Владислава Третьяка

В честь Дня защитника отечества в спортивном комплексе «Курганово» состоится благотворительный хоккейный турнир, почетным гостем которого станет известный в прошлом хоккеист Владислав Третьяк. Благодаря помощи благотворительного фонда «Общество Малышева 73» поехать на соревнования и сыграть на глазах у знаменитого вратаря сможет команда детского дома из Камышлова «Скала».

 

Этот коллектив состоит из воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Камышловского района. Ребята изначально очень серьезно готовились к поездке на турнир, но в какой-то момент все оказалось под угрозой срыва – хоккеистам не хватало клюшек и экипировки.

 

«Мы обратились за помощью в благотворительный фонд «Общество Малышева 73», – рассказывает представитель оргкомитета турнира Всеволод Орешкин. – В итоге ребятам купили все, что им не доставало – клюшки, экипировку, футболки. Благодаря помощи фонда команда получила возможность поехать на этот турнир». 

 

 

Перед соревнованиями настрой у команды «Скала» самый решительный. Ребятам предстоит сыграть матчи против двух коллективов из других реабилитационных центров – Первоуральского и Новоипатовского. Директор Камышловского детдома Наталья Прохорова в успехе своих воспитанников не сомневается.

 

«У нас очень сильные игроки. Наши ребята всегда участвуют в городских турнирах, занимают призовые места на уровне муниципалитета. А три игрока «Скалы» и вовсе входят в сборную Камышлова: вратари Алексей Пичка и Никита Заякин, а также нападающий Александр Куценко», – с гордостью рассказывает Наталья Прохорова.

 

 

По словам организаторов турнира, его главная цель – социализировать воспитанников детских домов. От реабилитационного центра в Камышлове на турнир поедут не только хоккеисты – в группу поддержки команды «Скала», которая также сформирована из воспитанников детдома, войдут около 20 человек. И игроки, и болельщики очень воодушевлены перспективой общения с одним лучших вратарей в истории хоккея – Владиславом Третьяком.

 

«Владислав Александрович разрешил использовать свое имя в названии турнира и пообещал приехать. Планируем устроить автограф- и фотоссесию для воспитанников детских домов», – добавил Всеволод Орешкин.

 

Соревнования пройдут 25 февраля в спортивном комплексе «Курганово». Воспитанникам трех детских домов предстоит померятся силами в круговой системе – то есть каждая команда сыграет друг с другом по одному разу.

ФОТО: ГКУ СРЦН Камышловского района

Просмотров: 1972

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Свердловские биржи труда перешли на удаленку

Встать на учет или перерегистрироваться можно на сайте или по телефону.

Сегодня в 14:44

Почетный гражданин Свердловской области о поправках в Конституцию: «Мы убедились в том, что мы все сделали правильно»

Заведующий кафедрой урологии УГМУ Владимир Журавлев поддержал изменения в основном законе.

Сегодня в 13:46

В УрФО выявили 10 новых больных коронавирусом

В Свердловской области показатель пока прежний.