«Урал» подписал контракт со знаменитым эстонским тренером Варраком

Это будет первый иностранный тренер в истории уральского баскетбольного клуба.

Фото предоставлено пресс-службой БК "Урал"
Фото предоставлено пресс-службой БК "Урал"

Главным тренером «Урала» в сезоне 2019/2020 станет знаменитый эстонский специалист Алар Варрак. В истории уральского баскетбольного клуба это будет первый иностранный тренер. Он уже работал со сборной Эстонии, а также в Единой Лиге ВТБ главным тренером «Калев/Крамо», сообщили в пресс-службе БК «Урал».

 

Выбор в пользу Варрака сделан потому что у него есть опыт работы с командой Единой Лиги ВТБ, куда «Урал» стремится попасть. 

 

«Он умеет работать с командами с небольшим бюджетом, понимает, как найти подход к игрокам, в том числе, к легионерам. Его знают и уважают специалисты в баскетбольном мире Прибалтики и в России. Это будет первый иностранный тренер в истории нашего клуба. Уверен, что языковой барьер — не проблема в наше время, тем более, Алар может общаться на русском языке, а большинство игроков знают английский», — пояснил президент БК «Урал» Станислав Еремин.

 

Эстонец согласился тренировать российских баскетболистов, потому что захотел получить опыт работы за границей. 

 

«Да, я работал в Литве несколько месяцев, но это и есть весь мой малый опыт и мне очень хотелось вновь поработать за пределами родной страны. Для меня работа за рубежом — это профессиональный рост, изучение другой философии, других взглядов на баскетбол, иных подходов к работе», — объяснил Варрак свое решение.

 

Первый сбор команды с новым тренером пройдет в конце августа. К этому времени он собирается изучить стиль игры спортсменов «Урала»: 

 

«Я не готов пока говорить о философии игры, мне нужно увидеть мою команду, понять, какие игроки в моем распоряжении. Мне нужно время на изучение имеющихся данных, изучение стиля игры команды в прошлом сезоне. Я должен полностью изучить имеющийся в моем распоряжении ростер, и лишь потом я смогу говорить о подобных вещах. Думаю, такое время придет в конце августа, когда мы уже пройдем первый сбор. Судя по данным ростера, у нас есть баланс молодости и опыта».

 

Напомним, предшественник Варрака Вадим Филатов провел в команде три сезона. Он два сезона подряд выводил «Урал» в плей-офф Суперлиги-1. В июне он объявил, что перейдет на новое место работы, оно не будет связано с тренерской деятельностью. Ранее «Урал» объявил о подписании контракта с тремя новичками: защитником из МБА (Москва) Павлом Афанасьевым, разыгрывающими Александром Гавриловым (ЦСКА-2) и Артемом Чеваренковым («Самара»).

 

Просмотров: 628

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.