«Урал» сыграл безголевую ничью в матче со «Спартаком»

Матч проходил при минусовой температуре.

Футбольный клуб «Урал» сыграл нулевую ничью в матче с московским «Спартаком». Встреча проходила на «Екатеринбург-Арене» при -4 градусах. Однако даже в такую погоду на стадион пришли 14637 болельщиков. Эта игра была важна для каждой из команд: «шмелям» победа была нужна для того, чтобы приблизиться к зоне еврокубков, а «спартаковцам» - укрепить свои позиции на шестом месте.

 

Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов решил сыграть в привычную для команды схему «4-2-3-1», которая изначально заточена под контратакующие действия, и именно так играли хозяева весь первый тайм. Гости создали пару опасных моментов, но в основном все удары шли мимо ворот Ярослава Годзюра. Самым активным игроком на поле был Зелимхан Бакаев, который раз за разом обыгрывал Артема Фидлера и Рафала Августиняка. В атаке же дела у екатеринбургской команды совсем не клеились: четыре удара и два в створ. Совсем не по-хозяйски.

 

Во втором тайме картина на поле не поменялась: «Спартак» контролировал мяч и частенько угрожал воротам соперника плотными ударами. «Урал» же старался огрызаться и изредка заставлял Александра Маскименко вступить в игру. Однако градус в игре больше повышали болельщики, чем игроки. «Красно-белые» болельщики, которых по ощущениям было больше 600 человек, умудрились перекричать все остальные 14 тысяч болельщиков.

 

Но матч плавно шел к завершению. «Шмели» пару раз подали угловые, но до удара дело так и не дошло. Героем матча стал голкипер «Урала» Ярослав Годзюр: в концовке он отбил дальний удар голландца Тиля, а затем спас команду после «выстрела» Айртона. 0:0 - подопечные Дмитрия Парфенова добывают важное для себя очко.

 

После этого матча «Урал» остался на восьмой строчке турнирной таблицы с 20 очками в активе. Следующий матч команда из Екатеринбурга проведет в гостях с одним из лидеров чемпионата «Ростовом».

 

 

Просмотров: 1008

Автор: Александр Семичев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.