«Уралочка» обновила состав и начала готовиться к новому сезону

Из трех новых волейболисток две хорошо знакомы екатеринбургским болельщикам.

«Уралочка-НТМК» приступила к домашним тренировкам перед новым сезоном. Правда, пока не в полном составе: Ирина Заряжко, Александра Пасынкова и Виктория Чаплина находятся в расположении национальной сборной и готовятся к Чемпионату Европы.

 

Зато к команде уже присоединились новички. С этого сезона в «Уралочке» будет играть Екатерина Чернова, которая перешла в свердловскую команду из саратовского «Протона». Еще двух волейболисток назвать новичками можно с натяжкой, они хорошо знакомы екатеринбургским болельщикам. Анна Тележук вышла из декретного отпуска, а Екатерина Русакова вернулась из белорусского «Атлана», где она играла в аренде.

 

Также три спортсменки покинули команду. Страшимира  Филипова чемпионат проведет в «Факеле» из Нового Уренгоя, Екатерина Третьякова перешла в столичное «Динамо», Наталья Назарова будет играть за «Хара Морин» из Улан-Удэ.

 

Напомним, свердловские волейболистки на днях вернулись из Баку, где участвовали в предсезонном турнире. «Уралочка» проиграла двум командам Азербайджана и одержала верх над спортсменками из Швейцарии, заняв по итогам третье место.

 

В новом сезоне «уралочки» примут участие в трех турнирах: чемпионате и Кубке страны, а также в Кубке Европейской конфедерации волейбола. Российский чемпионат для нашей команды начнется уже 23 сентября на выезде в Москве матчем с местным «Динамо».

 

Формат Кубка России в этом году претерпел значительные изменения, был отменен предварительный этап, поэтому турнир начнется сразу с полуфинальных игр. 24 команды разделены на 4 группы. В «Финал шести» выйдут победители групп и две команды со вторых мест, имеющие лучшие показатели.  Первый круг начнется 2 октября в Екатеринбурге, Красноярске, Волгодонске и Тюмени. «Уралочка-НТМК» сыграет дома. Соперниками команды станут Заречье (Одинцово), Индезит (Липецк), Северсталь (Череповец), Спарта (Нижний Новгород) и Локо-Ангара (Иркутск).

 

В борьбу за европейский трофей екатеринбургские волейболистки вступят во второй половине октября.  В 1\16 финала свердловский клуб сыграет с бельгийским «Астериксом». 

 

Просмотров: 1136

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.