«Уралочка» впервые проиграла в чемпионате

По словам Михаила Карполя, в этой игре его подопечным не хватало всего.

В четвертом туре российской «Суперлиги Париматч» «Уралочка-НТМК» в Нижнем Тагиле уступила команде «Протон» из Саратова в пяти партиях. Это первое поражение команды в чемпионате.

 

В этой игре впервые после травмы, которую она получила в стартовом матче полуфинала Кубка России в Екатеринбурге, вернулась Анна Климец. В начале первой партии у «Уралочки» сразу получается уйти в отрыв – 9:3 – хорошо подает и атакует капитан команды Ксения Парубец. Гости чуть сокращают отставание в счете, в основном из-за ошибок «Уралочки» – 14:12. В итоге первый сет наши волейболистки берут с большим запасом – 25:16.

 

В начале второй партии борьба равная, ни одна из команд создать преимущество не может Легкой прогулки в этой партии не получается – саратовские волейболистки тащат сложные мячи в защите, а атаки «Уралочки» уходят в аут. В итоге наши уступают в партии – 25:27.

 

 

 

В начале третьего сета «Уралочка» теряет одного из лидеров – Анну Климец, которая вновь травмируется. На площадку выходит Вера Костючик. Проигранный сет и травма Климец отрицательно влияют на нашу команду – ошибок становится больше. В итоге третий сет остается за гостями – 16:25.

 

В конце четвертой партии у «Уралочки» просыпается спортивная злость – партию выигрываем и счет становится равным. Совершить еще одно чудо нашим волейболисткам не удается, они уступают в решающем сете.

 

«Уралочке» не хватило всего: агрессивной подачи, общей игры в защите, хорошего нападения. Просто остановились, перестали играть, выполнять элементарные установки, которые давались на матч. Поэтому «Протон» перевернул игру. Думали, что выиграли первую партию, и дальше так и будет. Хотя мы предупреждали, что нужно играть за каждый мяч, бороться и биться. Будем разбираться. Анна Климец вновь получила травму. Девчонки на это посмотрели, им, конечно, было неприятно, но все равно это не оправдание. Когда игрок получает травму, нужно, наоборот, играть и добавлять, а не убавлять. Нужно биться за этого игрока, выигрывать матчи, а не стоять и смотреть на мячи», - говорит старший тренер ВК «Уралочка-НТМК» Михаил Карполь.

 

 

ФОТО: ВК «Уралочка-НТМК»

 

 

Просмотров: 990

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.