В Екатеринбурге разыграли «Малахитовый пояс»

Победителями соревнований стала команда из Екатеринбурга.

В Екатеринбурге в минувшие выходные прошел XI открытый всероссийский турнир по Дзёсинмон-каратэ «Малахитовый пояс». Соревнования посетил основатель стиля и президент международной федерации Дзёсинмон СОУКЭ Хошу Икеда.

 

Также в числе именитых гостей были ШИХАН Икеда Нори (Япония), Осакура Коджи (Япония), президент Всероссийской федерации Дзёсинмон Сергей Казанцев (Россия), директор Всероссийской федерации Дзёсинмон Александр Шипицын, президент федерации каратэ России Сергей Соколовский, председатель судейского комитета федерации каратэ России Андрей Сидоров.

 

Дзёсинмон — это три японских иероглифа, прямой перевод которых означает: «сердце», «постоянство» и «ворота». Если объединить эти слова, то «дзёсинмон» можно назвать «школой постоянства духа», в которой карате — это больше, чем просто драка. Каратэ — это жизненный путь, который подразумевает не только физическое, но и духовное развитие человека.

 

 

Идея проведения международного, а впоследствии всероссийского турнира по Дзёсинмон каратэ «Малахитовый пояс» пришла Сергею Казанцеву, президенту Всероссийской федерации Дзёсинмон, одиннадцать лет назад. До этого времени существовали только календарные мероприятия по этому направлению карате, такие как городские, областные соревнования, чемпионаты России. Название турнира было выбрано не случайно: малахит — камень Урала, пояс — градация среди каратистов.

 

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, республики Татарстан, а также из Украины.

 

 

Участники турнира сразились в индивидуальных ката и командных и индивидуальных кумитэ. В кумитэ оценивается технические действия, удары в определенные зоны, комбинации ударов, обязательно выполняемые со звуком ки-яй. Также оценивается четкость и сила ударов. Правда, в младших возрастных категориях силы удара нет, так как все приемы участники отрабатывают на касании.

 

В ката оценивается определенная форма, четкость, скорость, внутренний дух вроде. Иногда все правильно, но человек как-то не уверен в себе. Ката без времени, без баллов. Самой главный критерий оценки — четкое исполнение.

 

Победителями соревнований стала команда из Екатеринбурга. Второе место заняли участники из ХМАО, третье место — спортсмены из Тюмени.

ФОТОрепортаж с VIII открытого всероссийского турнира Дзёсинмон-каратэ «Малахитовый пояс» смотрите здесь:

 

Просмотров: 3742

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.