В Екатеринбурге завтра стартует турнир по хоккею «Каменный цветок»

«Автомобилисту» придется бороться за главный приз без пяти игроков.

Завтра в Екатеринбурге стартует предсезонный турнир  на призы губернатора Свердловской области «Каменный цветок». Это традиционные соревнования, которые в этом году будут проводиться уже в 21-й раз. В этом году соперниками «Автомобилиста» станут чешский «Оцеларжи» из города Тршинец, нижнетагильский «Спутник» и будущий соперник нашей команды в чемпионате КХЛ новосибирская «Сибирь».

 

«Конечно, чтобы турнир был более представительным, к нему нужно начинать готовится заранее, как только заканчивается предыдущий. Клубы формируют график в начале сезона, и поменять расписание потом бывает очень сложно. В этом году подготовка к «Каменному цветку» началась достаточно поздно, поэтому участников получился не очень представительным. Но нельзя сказать, что соперники у нас будут слабые», — отметил генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

 

 

В первом этапе команды сыграют один круг, затем две сильнейшие встретятся в финале, вторая пара поборется за третье место. При этом независимо от результата в каждом матче будет назначаться серия буллитов. За победу в основное время команде начисляется три очка, победитель по буллитам получает два очка.

 

 

Как рассказали представители «Автомобилиста», этот турнир является, прежде всего, последним этапом подготовки к сезону, поэтому задачи победить во чтобы то ни стало у клуба нет. Тем более, екатеринбургской команде выступать придется без пяти игроков. Андрей Антонов получил травму во время сборов в Швейцарии. Никита Трямкин вызван в российскую молодежную сборную. Также в расположении своих национальных команд находятся вратарь Якуб Коварж и защитники Виклунд и Леписте.

 

 

По словам Леонида Вайсфельда, отсутствие этих игроков осложняет окончательное формирование пятерок, но, по его оценке, команда готова к новому сезону. Напомним, в этом году состав «Автомобилиста» значительно изменился, появилось много новых игроков. Генеральный менеджер клуба не исключил, что до января в команде будут еще пополнения. Пока остается открытой одна вакансия легионера, скорее всего, ее займет центральный нападающий.

 

 

Стоит отметить, что в этом году кроме кубков, победители получат и денежные призы: 1 миллион за первое место, 500 и 200 тысяч за второе и третье места. 

 

Просмотров: 1445

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

вторник, 25 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:42

В Екатеринбурге назвали лучших строителей

Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

Вчера в 17:22

Следователи завели дело о лишении квартиры ветерана Великой Отечественной войны

Пенсионерка скончалась несколько дней назад.

Вчера в 17:21

Евгений Куйвашев оценил готовность к работе и технические возможности нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

Главу региона особенно заинтересовала акустическая система многофункционального зала.

Вчера в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Вчера в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.