В Екатеринбурге вновь пройдут международные соревнования по волейболу

Урал впервые примет этап Гран-при.

Женская сборная России по волейболу, имея в этом сезоне уже два титула — победителей Международного турнира по волейболу среди женских сборных на Кубок Б. Н. Ельцина и чемпионок Универсиады-2013 в Казани, вступает в борьбу за новый титул — Гран-при, один из этапов которого впервые примет Екатеринбург.

 

9-11 августа в уральской столице сыграют сборные России, Италии, Тайланда и Кубы. Напомним, что в этом году в национальной сборной небывалое представительство «Уралочки-НТМК» — сразу четыре человека. Это Александра Пасынкова, Виктория Чаплина, Ирина Заряжко и Анастасия Салина.

 

Последний раз Россия принимала этап Гран-при шесть лет назад: в 2007 году соревнования проходили в Хабаровске.

 

Одна из причин, заставивших Международную волейбольную федерацию склониться в пользу Екатеринбурга, — это турнир на Кубок Ельцина, который вот уже более десяти проходит в столице Среднего Урала и организация которого всегда оказывается на высоте.

«То, что уральская столица стала местом проведения одного из этапов Гран-при, еще раз подтверждает тот факт, что Екатеринбург твердо занял место в ряду самых спортивных городов России, уверен, и эти волейбольные соревнования пройдут на самом высоком уровне»,— говорит министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

В XXI розыгрыше Гран-при, который пройдет со 2 августа по 1 сентября, примут участие 20 команд. Они будут разделены на 15 групп.

 

Впервые соревнования пройдут с таким большим количеством участников. Одиннадцать команд были определены по итогам соревнований 2012 года: четыре путёвки были разыграны в Евролиге, пять — на Панамериканском кубке (из них четыре — для сборных региона NORCECA и одна для представителей Южной Америки) и две — на Кубке Азии.

 

Без отбора к участию в Гран-при допущены сборные Японии, Китая, Бразилии и Польши, а также одна команда из Африки (в январе 2013 года подтверждено участие сборной Алжира). 2 декабря 2012 года, когда в Лозанне было объявлено о решении расширить состав участников Гран-при до 20 команд, путёвки на этот турнир получили сборные Италии, России, Турции и Германии.

 

Напомним, что первый этап турнира-2013 россиянки проведут в Бразилии 2-4 августа, где сыграют с хозяйками, США и Польшей. Завершит наша команда предварительный этап в Таиланде (16-18 августа), где встретится с хозяйками, Германией и Пуэрто-Рико.

 

Финальный этап состоится 28 августа—1 сентября в Саппоро (Япония), где сыграют шесть команд — лучших по итогам предварительного раунда. Причем сборная Японии место в финальном раунде получает досрочно как команда-хозяйка соревнований; таким образом, два десятка команд разыграют пять путевок в Саппоро.

Просмотров: 1748

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...