Футболистам все-таки придется соседствовать с зоной: «В ФИФА ничего не знают про наше СИЗО»

На ИННОПРОМе рассказали про реконструкцию Центрального стадиона.

Посетителям ИННОПРОМа сегодня, 12 июля, впервые показали макет Центрального стадиона образца 2014 года. Напомним, в начале недели на градостроительном совете области был принят окончательный вариант реконструкции сооружения. Было решено сохранить западный и восточный фасады, которые представляют культурную ценность. Над стадионом возведут большой стеклянный купол.

 

Проектировщики отказались от идеи разборных конструкций. Ранее предполагалось, что часть трибун на 12 тысяч мест будут временными и их можно будет убирать. Эта идея возникла из-за опасений, что после чемпионата мира 45 тысяч зрительских мест будут просто не востребованы в Екатеринбурге. Но в результате строительство разборных трибун было признано нецелесообразным.

 

По проекту, стадион должен разрастись вниз и вверх. Конструкция станет выше на 44 метра, в основном за счет стеклянного купола. Изменится и сама чаша стадиона, наклон трибун сделают в соответствии с требованиями ФИФА. Увеличивать количество мест с существующих 27 тысяч до 45 тысяч будут за счет опускания футбольного поля на 6 метров вниз. Таким образом, было окончательно решено убрать с Центрального стадиона беговую дорожку. Вместо этого целый спортивный комплекс для легкоатлетов появится на стадионе «Калининец». Новое место нашли и для существующих трибун.

 

«Трибуны Центрального стадиона перенесут на стадион «Уралмаш» и другие спортивные сооружения города и области. Также будут перенесены лампы и табло, так как сегодня у ФИФА другие требования к освещению и спортивной инфраструктуре»,— рассказал сегодня министр физической культуры, спорта и туризма Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Наконец-то определилась и судьба большинства объектов, которые находятся вблизи стадиона. Несмотря на все дискуссии, здание НИИ ОММ все-таки будет снесено, на этой территории будет построена новая дорога. За это институту пообещали увеличить площадь в два раза, в Минздраве России сейчас идет подготовка медико-технологического задания на строительство нового комплекса. Скорее всего, он будет построен в Академическом микрорайоне. Также должны будут переехать военный госпиталь и гараж Центра медицины катастроф. На своем месте останется здание медицинской академии, но в 2014 году студентам и преподавателям придется потесниться. Учебные корпуса займет медико-санитарное звено чемпионата.

 

А вот вопрос о переносе СИЗО и колонии убрали из программы подготовки. Возможно, футболистам все-таки придется соседствовать с учреждениями ФСИН.

 

«В ФИФА ничего про наше СИЗО не знают, поэтому мы не можем сказать про их мнение по этому поводу. Есть требование обеспечить безопасность, я думаю, это можно сделать и с сохранением этих учреждений»,— завил главный архитектор области Владимир Вениаминов.

 

В то же время Леонид Рапопорт добавил, что центр Екатеринбурга — не место для тюрьмы, поэтому правительство области, возможно, все-таки поднимет этот вопрос вновь.

 

Добавим, что Центральный стадион должен быть готов к маю 2017 года. Когда именно начнется его реконструкция, пока не ясно. Он является домашней ареной клуба «Урал», поэтому прежде, чем закрыть Центральный стадион, необходимо отстроить стадион на Уралмаше, где будут проходить домашние матчи «шмелей». Ориентировочно, «Уралмаш» будет готов осенью 2014 года.

 

 

Просмотров: 2881

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...