Екатеринбургские велосипедисты вновь напомнят о себе. В городе пройдет «Критическая масса»

Правила будут те же, а маршрут новый.

Екатеринбургское велодвижение вновь выйдет на улицы. 21 сентября в городе пройдет очередная «Критическая масса», уже вторая в этом году. Правила акции все те же: двигаться нужно строго в колонне, слушаться комиссаров, правила дорожного движения не нарушать, по телефону во время езды не разговаривать, и никакого алкоголя. Ехать участникам предлагается со скоростью 15-20 км/ч. Официальный цвет мероприятия — оранжевый, но допускаются и другие яркие цвета, костюмы и маски.

 

Но постоянных участников «КМ» все-таки будут ждать сюрпризы. Главный из них связан с маршрутом. В этот раз старт и финиш впервые будут в разных местах. Сбор как обычно будет проходить у театра драмы, а вот закончит свое движение колонна, скорее всего, в ЦПКиО, где планируется устроить пикник с развлекательной программой.

 

Сам маршрут еще дорабатывается, предварительно он будет выглядеть следующим образом: Октябрьская площадь—Челюскинцев—Свердлова—Либкнехта—Малышева—Московская—Ленина—Луначарского—ЦПКиО.

 

Организаторы акции подали заявку в администрацию города на 700 человек. В предыдущий раз велосипедистов было немного больше, поэтому планировалось увеличить количество заявленных участников до 1000, но в результате активисты передумали.

 

«Мы трезво оценили свои возможности. Этим летом было очень много велосипедных мероприятий, к тому же это уже конец сезона и погода может подкачать. Но в любом случае дождь для нас не помеха. Остановить нас может только ураган»,— отметил организатор «Критической массы» Вадим Талапов.

 

Просмотров: 1282

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.