В Континентальном Кубке по прыжкам на лыжах с трамплина примут участие команды из девяти стран мира

В Нижний Тагил съедутся спортсмены из Австрии, Германии, Норвегии, Канады и других государств.

В Континентальном Кубке FIS по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдет с 15 по 17 марта на горе Долгая в Нижнем Тагиле, примут участие представители девяти стран мира.

 

«Сегодня свое участие в соревнованиях подтвердили представители девяти стран. Это Австрия, Германия, Норвегия, Канада, Украина, Казахстан, Румыния, Польша, Россия. Предполагается, что всего в Кубке примут участие 60 спортсменов, 47 из которых представители иностранных команд», - сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Как пояснил руководитель Специализированной детской юношеской школы олимпийского резерва «Аист» Яков Миленький, для того, чтобы соревнования такого уровня как Континентальный Кубок состоялись, необходимо участие не менее семи команд.

 

«Предполагается, что иностранных спортсменов будут сопровождать не менее пятнадцать тренеров и специалистов. Учитывая, что тагильский этап Континентального Кубка FIS является заключительным, на Урале ожидают лучших из лучших, которые и сразятся за окончательное распределение мест в рейтинге по итогам всего турнира», - отметил Миленький.

 

Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина пройдет 15-17 марта на горе Долгая в Нижнем Тагиле. Соревнования такого уровня в Свердловской области будут проводиться впервые. Континентальный кубок – четвертое по статусу состязание в прыжках на лыжах с трамплина. По уровню он уступает только Олимпийским играм, чемпионату и Кубку мира. Спортсмены – участники Континентального Кубка будут соревноваться на обновленном комплексе трамплинов СДЮСШОР «Аист».

 

Напомним, реконструкция комплекса трамплинов «Аист» на горе Долгой длилась три года. Трамплины К-90 и К-120 полностью реконструированы, К-40 и К-60 - построены заново. Также заново построена инфраструктура: канатная дорога, спортивно-гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы. Возведена центральная трибуна на 1230 мест, две трибуны на 768 мест, автостоянка на 666 мест. Начаты работы по строительству лыжного стадиона, лыжных и лыжероллерных трасс, трибуны на 1184 места.

 

Уже сегодня комплекс вошел в рейтинг «100 лучших трамплинов мира» и является одним из самых современных в нашей стране.

Просмотров: 1345

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.