В свердловской Федерации самбо переизбрали президента

Им вновь стал Виктор Ашихин.

Сегодня в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК прошла отчетно-выборная конференция Федерации самбо Свердловской области. Главным вопросом повестки дня стало избрание президента федерации. Им вновь стал главный инженер ОАО «Уралэлектромедь» Виктор Ашихин, возглавлявший  свердловское самбо с 2009 года.  Кандидатуру Ашихина единогласно поддержали все 42 делегата конференции, представляющие областные клубы, организации, спортивные школы и объединения самбо.

 

«Для меня это огромная честь и ответственность.  Приятно, что нашей работе  была дана столь высокая оценка. Признаться, даже не ожидал, что конференция пройдет в настолько благожелательной и дружелюбной атмосфере. Думал, что будет гораздо больше полемики и острых вопросов», — сказал сразу же после переизбрания Виктор Ашихин.

 

По его словам, приоритеты в работе федерации останутся прежними. Помимо спорта высших достижений, это, прежде всего, ставка на массовость.

 

За последние несколько лет Федерация самбо Свердловской области действительно серьезно продвинулась в этом направлении. В области регулярно проводится первенство среди школьников, организуются специализированые турниры для юных самбистов  «Король стойки» и «Король партера», создаются секции самбо при общеобразовательных школах, выпускаются дневники юного самбиста, а наши прославленные чемпионы приходят на мастер-классы и просто встречи с детьми и подростками.

 

Также в ходе отчетно-выборной конференции был утвержден исполком Федерации самбо Свердловской области, пополнился тренерский состав.  Владимир Бекетов стал старшим тренером сборной команды Свердловской области у девушек, Игорь Демидов — у женщин, а Арсен Темирханов возглавил сборную Свердловской области по боевому самбо.

 

В завершении конференции за вклад в развитие самбо на территории Среднего Урала наиболее отличившиеся тренеры, судьи и спортивные функционеры были отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами правительства Свердловской области, министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, а также президента Федерации самбо Свердловской области. В преддверии 75-летия со дня рождения самбо, которое будет отмечаться 16 ноября, эти награды особенно приятны.

 

Впрочем, уже через несколько минут после окончания конференции большая часть её делегатов сменила строгие костюмы на судейскую и спортивную форму — в том же ДС УГМК стартовало юниорское первенство Свердловской области по спортивному и боевому самбо.

 

Просмотров: 1482

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

пятница, 17 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Сегодня в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Сегодня в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Сегодня в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.