В Екатеринбурге наградили лучших спортивных журналистов Свердловской области

В одной из номинаций победу одержала корреспондент агентства новостей JustMedia.ru Екатерина Кунникова.

 

В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония награждения спортивных журналистов, ставших победителями в конкурсе «SportDrive. Лучшее за 2018 год». Судейская коллегия во главе с четырехкратной чемпионкой мира по биатлону Еленой Чепиковой определила авторов самых удачных текстов и фотографий в 11-ти номинациях.

 

С приветственным словом к участникам журналистских баталий обратились министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и Татьяна Заводовская - владелица кафе «Мы есть» в «Гринвиче», где и прошла предновогодняя встреча.

 

«Уходящий 2018 год является знаковым для Свердловской области. Прежде всего, это связано с чемпионатом мира по футболу – четырьмя матчами, которые прошли на «Екатеринбург Арене». Такое глобальное событие показало ваше мужество, мудрость и точность. Работы, представленные на конкурс, позволяют мне сравнивать вас с поэтами, ведь нельзя как-то по-иному интерпретировать то, что видят все»,- отметил Леонид Рапопорт.

 

 

После торжественной речи министр спорта приступил к награждению победителей. Лучшим журналистом, пишущим о спорте в интернете, стал Андрей Варкентин. В телевизионном сегменте первенствовала Ольга Патрушева, представляющая телекомпанию «Россия-1 – Урал». Среди сотрудников печатных изданий жюри отметило Данила Паливоду из «Областной газеты». Его коллега Владимир Мартьянов стал автором лучшего фоторепортажа, а Владислав Бурнашев из издания 66.ru отметился самым ярким кадром чемпионата мира по футболу. Лучшим автором радиопередачи о спорте судьи определили Максима Путинцева со станции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

 

 

Среди операторов, готовящих материалы о спорте, жюри выделили Сергея Чайкова с «Областного телевидения», а в соревнованиях пресс-секретарей победил Никита Медведевских, работающий в футбольном клубе «Урал». Открытием года стала корреспондент «Тагильского рабочего» Татьяна Шарыгина, а лучшим спортивным журналистом среди муниципальных СМИ – Лариса Скакунова из «Пышминских известий». В номинации «Репортаж об авиационных и технических видах спорта» победу одержала Екатерина Кунникова, представляющая агентство новостей JustMedia.ru.

 

 

Еще несколько журналистов получили специальные призы вне конкурса. Это Григорий Лейба из ЕАН, Екатерина Норсеева, работающая в агентстве «Новый день» и корреспонденты телекомпании «АТН» Валерия Чуб и Ольга Ковалева.

 

Победители конкурса «SportDrive. Лучшее за 2018 год» получили памятные призы от министерства физической культуры и спорта Свердловской области и партнеров конкурса.

 

После награждения участники соревнований среди журналистов продегустировали в кафе «Мы есть» 10 уникальных по своему наполнению блюд, среди которых салат с фалафелем, мини-брускетты с креветками и лососем и начос с гуакамоле, а в качестве десерта конкурсантов ждал огромный торт.

 

 

Просмотров: 2495

Автор: Кирилл Фетисов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Сегодня в 16:51

На Урале из-за массового заболевания воспитанников Роспотребнадзор закрыл летний лагерь

Сотрудники пищеблока заразили детей норвирусом.

Сегодня в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Сегодня в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.

Сегодня в 15:41

Аналитики ВШЭ: усиление торговой войны Китая и США может замедлить рост экономики РФ

Мировой ВВП России занимает всего 2 процента.