В Березовском выберут самого сильного любителя турников

Призовой фонд турнира составляет 20 тысяч рублей

В Березовском выберут самого сильного любителя турников
В Березовском выберут самого сильного любителя турников

В экстрим-парке «Горизонт» определят самого сильного любителя турников и брусьев. Соревновательная дисциплина, в которой атлеты показывают пик своей силы в казалось бы сугубо гимнастических упражнениях, называется стритлифтингом, она зародилась около двух лет назад в рамках популярного во всем мире направления воркаут.

 

«Подтягиваться на перекладине и отжиматься на брусьях умеют и любят многие, но не многие пробовали выполнить эти упражнения с максимально возможным дополнительным отягощением, закрепленным на поясе, хотя бы по одному повторению. В Свердловской области состязания такого рода проводились лишь дважды — на ежегодном турнире по базовым упражнениям в Среднеуральске и ежегодном мультитурнире «Золотой тигр», — поделился с JustMedia.ru организатор Глеб Цыбин. —  Уже совсем скоро жители региона смогут не только воочию увидеть новые силовые рекорды в одноповторном двоеборье на перекладине и брусьях, но и поучаствовать в их установлении».

 

25 июня в рамках празднования Дня молодежи состоится Кубок главы Березовского по стритлифтингу, организованный объединением Workout в Екатеринбурге.

 

«Спортсмены будут состязаться в абсолютной весовой категории, а это значит, что победители среди мужчин и отдельно женщин будут выбраны по коэффициенту атлетизма, который равен соотношению суммы дополнительных весов в двух упражнениях и своего веса к собственному весу атлета», — говорят организаторы.

 

Они приглашают к участию всех желающих и отмечают, что базовые упражнения воркаута со значительными дополнительными отягощениями — прерогатива не только уличных атлетов, но также пауэрлифтеров и культуристов, поэтому результаты соревнований могут получиться очень непредсказуемыми. Призовой фонд составляет 20 000 рублей.

Просмотров: 1379

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...