В Екатеринбурге открыли первый центр выдачи паспортов болельщика ЧМ-2018

Получить документ в первые минуты работы центра пришло несколько человек.

В Екатеринбурге открыли первый центр выдачи паспортов болельщика ЧМ-2018
В Екатеринбурге открыли первый центр выдачи паспортов болельщика ЧМ-2018

В Екатеринбурге на 3 этаже универмага Пассаж открылся центр выдачи паспортов болельщика (FAN ID) ЧМ-2018 года. На мероприятие пришли директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи РФ Андрей Черненко, член Совфеда и глава временной комиссии по подготовке к ЧМ-2018 Андрей Кутепов, замгубернатора Свердловской области Сергей Швиндт.

 

Пока приглашенные спикеры говорили о надежде на красивый футбол и объясняли присутствующим, что по паспорту болельщика на стадионе можно будет получить и доступ к Wi-Fi, замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин и свердловский министр спорта Леонид Рапопорт что-то обсуждали между собой. 

 

Во время своего выступления Андрей Кутепов уточнил, что в России выдано уже 1000 паспортов болельщиков и рассказал о механизме получения этого документа. Если фанат уже зарегистрировался на специальном сайте и прошел верификацию, то в центр он должен прийти только для получения паспорта болельщика. Для этого необходим номер билета и паспорт гражданина РФ, для получения аналогичного документа на ребенка — свидетельство о рождении.

 

 

На месте нужно будет взять талон, дождаться вызова и пройти к необходимому окошку. В екатеринбургском центре выдачи их 52. Они разделены на три блока: регистрация, оформление, и непосредственно сама выдача. Если у гражданина нет доступа в интернет, то он может прийти в универмаг и на третьем этаже пройти регистрацию. После одобрения заявки можно забрать необходимую бумагу. На это (одобрение заявки) специалистам дается до 72 часов.

 

Обладателем первого паспорта болельщика в Екатеринбурге стала преподаватель русского языка и литературы, телеведущая Мария Панина.

 

«Теперь я стала еще ближе к Чемпионату мира», — сказала обрадованная фанатка.

 

Она же перед открытием ходила по центру с макетом билета на первый матч ЧМ-2018 в Екатеринбурге, форматом 80 на 35 см.

 

 

Помимо Марии получить необходимый документ в первый день работы центра пришли еще несколько человек. Светлана Горных вместе с мужем поучаствовала в первой жеребьевке билетов и поедет на игру в Сочи. Горожане не сразу разобрались с автоматами по выдаче талонов на очередь. Чтобы пройти к нужному им окошку на талоне должна была стоять бука В, а мужчина и женщина держали в руках бумажки с надписью А-8 и А-9. Сотрудник центра помогла исправить ситуацию и взяла для пары новые талоны.

 

«Вообще мы не активные болельщики, но стараемся посещать игры раза два в год. Сходить на матчи ЧМ-2018 решили, чтобы ощутить эту атмосферу
», — рассказала Горных.

 

В Екатеринбурге с 15 по 27 июня пройдут четыре матча Чемпионата Мира по футболу, в которых между собой сыграют Египет и Уругвай, Франция и Перу, Япония и Сенегал, а также Мексика и Швеция.

 

 

Справка:

 

Получить FAN ID должен каждый болельщик, который приобрел билет на матч. Вместе с входным билетом паспорт болельщика обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители и лица без гражданства смогут въехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также этот документ даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

 

 

Полный ФОТОРЕПОРТАЖ с мероприятия смотрите здесь.

 

Просмотров: 6029

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...