В Екатеринбурге вернули к жизни уральскую кузницу звезд хоккея — ДЮСШ «Спартаковец»

Огромный вклад в процесс внес благотворительный фонд «Общество МАЛЫШЕВА 73».

В Екатеринбурге вернули к жизни уральскую кузницу звезд хоккея — ДЮСШ «Спартаковец»
В Екатеринбурге вернули к жизни уральскую кузницу звезд хоккея — ДЮСШ «Спартаковец»

Новые раздевалки, тренажерный зал и остекленные балконы — в Екатеринбурге после реконструкции открыли хоккейную площадку «Спартаковец». Обновленная школа сможет обучать до 400 детей.

 

Свою историю кузница звезд хоккея начала еще с 1964 года. Старое здание простояло здесь 50 лет. В феврале 2014 года оно было полностью демонтировано, а взамен появился новый «Спартаковец» с самым современным оборудованием. На все работы было потрачено около 200 миллионов рублей. Огромный вклад в процесс внесли благотворительный фонд «Общество МАЛЫШЕВА 73» и ОАО «ЦУМ».

 

 
«У нас на Урале любят хоккей, и открытие такого современного комплекса — это большое событие. Такая арена породит новых звезд не только в хоккее, но и в других видах спорта, связанных со льдом, например, в фигурном катании. За 2014 годы мы ввели в эксплуатацию шесть ледовых дворцов после реконструкции или строительства и будем продолжать строить новые спорткомплексы. На очереди не только Екатеринбург, но и Серов, Нижний Тагил»,— говорит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

К радости юных спортсменов, в «Спартаковце» появились тренажерный зал с новым оборудованием, остекленные балконы для зрителей и 11 комфортных раздевалок.

 

«Наш фонд работал в холдинге с ОАО «ЦУМ», мы профинансировали реконструкцию на 50 процентов, то есть на 100 миллионов рублей. Отмечу, что у нас получилось построить не просто ледовую коробку, а школу полного цикла. Здесь детей будут наставлять на правильный путь, воспитывать их. Для этого есть учебные и теоретические классы»,— сказал представитель «Общества МАЛЫШЕВА 73» Илья Клюжин.

 

После торжественной церемонии открытия, на площадке прошел матч между юными спортсменами, администрацией и тренерским штабом «Спартаковца», а также его выпускниками.

 

Хоккеист «Автомобилиста» Анатолий Голышев впечатлен обновленной ареной. До выхода в профессионалы он тренировался здесь три года.

 

«У «Спартаковца есть особый дух. Здесь работают хорошие тренеры и персонал. Всегда приятно сюда вернуться в гости. Очень рад за детей, что для них создали такие условия. Если раньше в тех же раздевалках было холодно, некомфортно, то теперь в них стало приятно заходить. Думаю, теперь еще больше детей займутся хоккеем»,— заявил Анатолий Голышев.
 

 

 

Просмотров: 2689

Фотограф: Константин Мельницкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.