В Лебедево состоялась «Спринтерская эстафета с Героями Олимпиад»

Молодые лыжники встретились с Иваном Алыповым и Антоном Шипулиным

В Лебедево состоялась «Спринтерская эстафета с Героями Олимпиад»
В Лебедево состоялась «Спринтерская эстафета с Героями Олимпиад»

Зима для компании «Билайн» прошла под знаком беговых лыж. В Екатеринбурге все популярнее становится этот вид спорта – работают прокаты с хорошим оборудованием, действуют специальные школы и клубы, куда можно записать ребенка. При этом любовь к лыжам прививается постепенно – для детей создаются условия, в которых им хочется расти над собой, совершенствовать свои навыки. Для этого проводятся соревнования по различным дисциплинам.. Однако наиболее сильным толчком к получению спортивного результата служит то, что для детей организовывают встречи и мало того,  дают возможность посоревноваться, с реальными спортсменами, которые уже не раз демонстрировали всем своё мастерство. Так, в частности, 29 марта в поселке Лебедево уже во второй раз состоялась Спринтерская эстафета с чемпионами Олимпиад.

 

На этапе подготовки проводилось несколько отборочных туров, а непосредственно перед забегом с именитыми спортсменами, прошел финальный отбор, в который вошло только 40 человек. В итоге было сформировано 8 команд. Вместе с молодыми спортсменами на старт вышли олимпийские чемпионы: Иван Алыпов, Евгений Белов, Никита Крюков, Алексей Петухов, Евгений Гараничев, Сергей Устюгов, Александр Панжинский. Первой стала команда Никиты Крюкова, второй – Алексея Петухова, третьей Евгения Гараничева. Для тренеров свердловских спортивных школ эстафета – это повод  гордится своими подопечными, а также оценить технику спортсменов.

 

 

Продвижение лыжного спорта ощутимо, так на Спринтерскую эстафету с чемпионами Олимпиад пришло больше 2000 человек. Предыдущие мероприятия («Лыжня России» и «Лыжный марафон Европа-Азия») также показали, что в Екатеринбурге и области люди хотят заниматься спортом и чувствовать себя частью большого лыжного сообщества.

 

Главными идеологами лыжного спорта в Свердловской области являются олимпийский призер Иван Алыпов и олимпийский чемпион Антон Шипулин. Они на своем примере показывают молодым лыжникам, к чему нужно стремиться и каких результатов можно добиваться. Спортсмены специально для этого устроили автографсессию для всех приехавших в Лебедево, чем вызвали бурю эмоций у гостей. Антона Шипулина буквально пришлось вызволять из толпы поклонников. «Мы не ожидали, что народу будет настолько много. В будем мы это учтем и будет по-другому продумывать логистику и инфраструктуры состязаний», - рассказал Иван Алыпов, который входит в число организаторов мероприятия.

 

 

«Эстафета чемпионов» носила и благотворительный характер. На сцене проводился прямой аукцион, лотами в котором была атрибутика именитых спортсменов – например, нагрудный номер или шапка. В итоге в «Благотворительный фонд Антона Шипулина» будет передано более 115 тысяч рублей.  

Просмотров: 1027

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.