Сообщить новость
28 августа в 14:57

В стане «лис» прибыло. Баскетбольный клуб УГМК подписал контракт с лидером турецкой сборной

Новичком команды стала нападающая Латойя Сандерс.

В стане «лис» прибыло. Баскетбольный клуб УГМК подписал контракт с лидером турецкой сборной
В стане «лис» прибыло. Баскетбольный клуб УГМК подписал контракт с лидером турецкой сборной
Добавить в избранное

Баскетбольный клуб УГМК объявил о подписании контракта с тяжелым форвардом Латойей Сандерс.

 

Латойя Сандерс родилась 11 сентября 1986 года в Нюрнберге (Германия). Баскетболистка является трехкратным серебряным призером Кубка Европы (2012, 2013, 2017), серебряным призером чемпионата Турции (2015), серебряным призером Кубка Турции (2017), а также бронзовым призером чемпионата Турции (2010, 2012, 2014).

 

Свою баскетбольную карьеру Латойя начала в колледже Северной Каролины, где отыграла 4 сезона и набирала в среднем по 8,8 очков, 5,7 подборов и 2,5 блок-шота за матч.

 

Уже в 2008 году была задрафтована в первом раунде под 13 пиком командой Женской Национальной Баскетбольной ассоциации (WNBA) «Финикс Меркури». Опыт игры за океаном позволил нападающей проявить себя и закрепиться в турецком чемпионате, где Латойя выступала до прошлого года в команде «Кайсери». Баскетболистка набирала в среднем за матч в Еврокубке по 7,5 очка, делая по 5,1 подбора и 2 передачи.

 

Стоит отметить, что тяжелый форвард являлась безусловным лидером национальной сборной Турции на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Сандерс в среднем за матч набирала по 22 очка, 8,2 подборов 2,5 перехвата и 1,5 блока. В 5 из 6 матчей на Олимпиаде спортсменка становилась лучшей по сумме очков и набирала практически половину очков команды. В итоге команда вылетела в четвертьфинале, проиграв 2 очка сборной Испании.

 

Просмотров: 820

Автор: Павел Маркуш

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также