В Свердловской области проходят соревнования по Workout

Организаторы хотят сделать общественное движение более массовым.

В Свердловской области проходят соревнования по Workout
В Свердловской области проходят соревнования по Workout

В этом году на Урале впервые проводится Кубок Свердловской области по Workout, он проходит с марта по сентябрь в семь этапов. Первые шесть играют роль «отборочных»: нужно занять призовое место в желаемой номинации, чтобы попасть в финал Кубка.

 

Как отмечают организаторы турнира,  с помощью соревнований они хотят сделать общественное движение Workout более массовым и объединить атлетов региона.

 

«Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем проще было говорить об аккредитации федерации, когда Workout  все же станет официальным видом спорта», - рассказывают организаторы Кубка.

 

Соревнования по Workout предусматривают следующие номинации:

 

«Индивидуальный Фристайл» - номинация, в которой каждому участнику отводится 2 выхода по 2 минуты, чтобы показать, на что он способен.

 

«Силовое троеборье» представлено базовыми упражнениями: подтягивания, отжимания на брусьях, и выходы на две руки. Исполняются в один подход, и чем больше сумма повторений, тем ближе победа для атлета.

 

«Статическое троеборье» представляет собой удержание определённых статических элементов на время, победителя определяют по количеству секунд, набранных в каждом элементе.

 

Каждый этап проводился в определенном городе Свердловской области, ведущим принципом отбора стало наличие площадок и представителей Workout, которые смогут на необходимом уровне организовать этап.

 

Первый этап прошёл в Реже, второй принял Каменск-Уральский, третий – Нижний Тагил, четвертый этап был проведён в Асбесте, пятый в Серове, и последний отборочный - в столице Свердловской области - Екатеринбурге.

 

В муниципалитетах соревнования поддерживали местные администрации, стадионы, учебные заведения, в частности, в Екатеринбурге этап прошел при участии Дома спорта УГГУ и отдела по физической культуре и спорту администрации Ленинского района. Партнером Кубка также стала компания «Диорит», выпускающая надежные и функциональные площадки для занятий Workout.

 

По словам координатора штаба организаторов Кубка, основателя движения «Workout Екатеринбург» Глеба Цыбина, главная задача Кубка с успехом реализуется - растет потенциал молодых общественно-спортивных лидеров, происходит колоссальная мотивация детей и молодёжи к всестороннему физическому и духовному развитию.

 

В ближайшее время всех победителей шести отборочных этапов ждет красочный финал в городе Верхняя Пышма на главной арене Дворца игровых видов спорта УГМК. 

Просмотров: 1049

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.