В Свердловской области стартовал конкурс спортивных журналистских работ — «SportDrive — Лучшее за 2015 год»

Награждение победителей состоится в середине декабря.

В Свердловской области стартовал конкурс спортивных журналистских работ — «SportDrive — Лучшее за 2015 год»
В Свердловской области стартовал конкурс спортивных журналистских работ — «SportDrive — Лучшее за 2015 год»

В Свердловской области выберут лучших спортивных журналистов и фотографов. В регионе стартовал прием заявок на очередной конкурс «SportDrive — Лучшее за 2015 год». Всем желающим поучаствовать стоит поторопиться: в этот раз победителей определят гораздо раньше — до 10 декабря. Оргкомитет принимает работы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 10 декабря 2015 года.

Журналисты смогут получить награды в пяти номинациях: «Лучший журналист, пишущий о спорте в Интернете», «Лучший телевизионный журналист, готовящий материалы о спорте», «Лучший журналист, пишущий о спорте в печатных СМИ» и «Лучший автор радиопередачи о спорте». Для спортивных фотокорреспондентов выделены две специальных номинации: «Лучший спортивный фоторепортаж» и «Самый выразительный и эмоциональный кадр».

Решение о награждении работ будет принимать жюри конкурса тайным голосованием на своем заседании. В числе экспертов — самые титулованные спортсмены Свердловской области и представители общественности и областного министерства физической культуры, спорта и молодежной политики.

В этом году председателем жюри было предложено стать российской легкоатлетке, чемпионке мира и Европы, чемпионке Олимпийских игр 2004 года Олесе Красномовец. Прославленная спортсменка считает, что спортивные корреспонденты выполняют очень важную социальную функцию.

«Если мы не будем говорить о спорте, не будем оказывать ему информационную поддержку, то россияне окажутся в стороне от всех этих событий. Роль СМИ в том, чтобы привлечь к теме спорта как можно больше людей. Чем лучше и чаще мы будем освещать эту тему, тем больше детей будут заниматься спортом. Это огромная и важная работа»,— сказала Олеся Красномовец.

Кстати, болельщиков и обычных любителей спорта организаторы тоже не обошли стороной. Свердловские блогеры и непрофессиональные фотографы могут поучаствовать в конкурсе фоторабот на спортивную тематику. Из работ 10 финалистов компетентным жюри будут выбраны три лучших кадра.

Победители конкурса будут приглашены на торжественное вручение наград, которое состоится во второй половине декабря 2015 года в Екатеринбурге. Лучшие работы разместят на специальной экспозиции, которая будет представлена во время награждения.

Отметим, в прошлом году в конкурсе приняли участие более 40 спортивных журналистов. География участников конкурса оказалась весьма обширна: Екатеринбург, Березовский, Серов, Камышлов, Невьянск, Туринская Слобода и другие города Свердловской области.

Просмотров: 1719

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.