Верхнепышминцы из УГМК завоевали для Свердловской области сразу две путевки на первенство Европы по самбо

Дмитрий Камаев и Глеб Познахирко завоевали серебряные медали в молодежном первенстве России.

Верхнепышминцы из УГМК завоевали для Свердловской области сразу две путевки на первенство Европы по самбо
Верхнепышминцы из УГМК завоевали для Свердловской области сразу две путевки на первенство Европы по самбо

Две серебряные медали, дающие право участия в апреле на чемпионате Европы в чешской Праге, завоевали свердловские самбисты на завершившемся накануне в Оренбурге молодежном первенстве России. Обе – на счету представителей Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы. Дмитрий Камаев стал вторым в категории до 62 кг, а его одноклубник Глеб Познахирко показал аналогичный результат в весе до 100 кг. Это выступление свердловчан на юниорском первенстве можно считать одним из лучших за последние несколько лет. Предыдущий раз так высоко удалось забраться в 2015 году только одному Дмитрию Поздееву (до 82 кг), тоже защищающему цвета УГМК.

 

В финале Дмитрию Камаеву противостоял Артем Агаджанян из Нижнего Новгорода, прошлогодний победитель мирового первенства, правда, в категории до 57 кг. Поначалу соперники демонстрировали относительно равную борьбу, обменявшись баллами за полученные предупреждения. Но где-то за полторы минуты до конца Агаджаняну все же удалось выиграть захват и сначала выполнить бросок на два балла, а потом и на четыре. Отчаянная попытка Камаева на последней минуте провести болевой прием, успехом, увы, не увенчалась.

 

 

 
«Когда ты не контролируешь захват, очень сложно рассчитывать на победу, - прокомментировал выступление подопечного старший тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Александр Мельников. – В этом смысле соперник на протяжении всей встречи заметно диктовал Дмитрию свои условия, и, объективно, шансов контратаковать было маловато. Впрочем, с точки зрения результата это выступление можно смело записать себе в актив. Главное, что Камаев отобрался на первенство Европы».

 

На решающую схватку с Михаилом Кашурниковым из Москвы Глеб Познахирко выходил в статусе явного фаворита. В прошлом году, выступая еще за Приморский край, Познахирко выиграл первенство Европы среди юношей, а уже в этом году не имел равных в январе на российском молодежном первенстве до 23 лет.

 

«Возможно, именно этот факт и сыграл злую шутку, - сокрушался после финальной встречи Мельников. - Глеб вышел на финал чуть более самоуверенным, чем нужно, что в этом возрасте, к сожалению, отнюдь не редкость. В итоге пропустил в самом начале бросок на четыре балла и уже ничего потом не смог поделать.

 

Тем не менее, разрыдались после финального свистка оба соперника с одинаковой силой. Первый плакал от счастья, а второй – от упущенных возможностей. И как признался Александр Мельников, ему давно не приходилось видеть такого обоюдного проявления чувств.

 

 

Просмотров: 7195

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.