Виктор Христенко намерен предложить Куйвашеву ввести преподавание гольфа в уральских школах

Глава российской ассоциации гольфа осмотрел первую в Свердловской области детскую спортивную школу в этом виде спорта.

Виктор Христенко намерен предложить Куйвашеву ввести преподавание гольфа в уральских школах
Виктор Христенко намерен предложить Куйвашеву ввести преподавание гольфа в уральских школах



Глава ассоциации гольфа России Виктор Христенко намерен предложить преподавание гольфа в уральских школах. Об этом высокопоставленный гость сообщил на днях во время визита на Урал.

 

«Мы будем предлагать губернатору запустить на Урале программу «Школьный гольф», - рассказал Виктор Хритстенко, -  чтобы гольф стал третьим уроком физкультуры у первоклассников в тех школах, которые захотят присоединиться к проекту. Чтобы были созданы школьные спортивные клубы, открылись отделения ДЮСШ по гольфу, была запущена программа по подготовке детских тренеров. В этом смысле Екатеринбург может стать центром для большого гольф-региона. Надеюсь, все эти элементы лягут в основу программы развития гольфа в Свердловской области».


Виктор Христенко побывал в эти выходные побывал с визитом на Урале: он оценил чемпионское 18-луночное поле для гольфа Pine Creek Golf Resort и познакомился с воспитанниками детской спортивной школы по гольфу при клубе, которая начала свою работу в начале июня.


Приветствуя юных гольфистов, Виктор Борисович отметил, что через несколько лет ребята смогут не только составить юниорскую сборную Свердловской области по гольфу, но и претендовать на участие в крупном турнире European Young Masters.

 

 

«Соревнования пройдут в 2019-2020 годах, участвовать будет и российская команда, в которую войдут как мальчики, так и девочки, - пояснил глава Ассоциации гольфа России. - Мы надеемся, что Россия выиграет право на его проведение. А сейчас я хочу пожелать вам, чтобы гольф стал вашим любимым занятием».

 

Отметим, детская спортивная школа по гольфу начала свою работу в начале июня. Сегодня занятия посещают порядка 40 детей из Екатеринбурга, Сысерти и Первоуральска в трех возрастных категориях (8-10 лет, 10-12 лет, 12 – 14 лет). Тренировки проходят на 18-луночном поле гольф-курорта Pine Creek Golf Resort 3 раза в неделю по 2 часа. Весь необходимый инвентарь предоставляется клубом. Занятия бесплатные и проходят по программе, утвержденной Ассоциацией гольфа России.

 

Просмотров: 1191

Автор: Софья Иванова

Теги:гольф
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.