«Я думал он худой, а он вон какой толстый». Екатеринбургские школьники встретили Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA

Церемония приветствия прошла перед Дворцом молодежи.

«Я думал он худой, а он вон какой толсты». Екатеринбургские школьники встретили Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA
«Я думал он худой, а он вон какой толсты». Екатеринбургские школьники встретили Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA

В Екатеринбурге прошла официальная церемония приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA. На площади перед Дворцом молодежи собрались все желающие увидеть легендарный трофей. Большая часть пришедших – ученики общеобразовательных и спортивных учреждений. В толпе можно было увидеть таблички с номерами школ. Родители и классные руководители просили взрослых и журналистов, разместившихся рядом со сценой, не перекрывать ребятам вид на сцену, чтобы они смогли рассмотреть Кубок: «Главное, не загораживайте обзор детям!».

 

 

Торжественную церемонию открыл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В приветственной речи глава региона отметил, что для Екатеринбурга, Свердловской области и всей страны ЧМ-2018 – это огромное событие. До начала игр осталось чуть больше месяца, однако уже сегодня инфраструктура для приема гостей и команд в столице Урала подготовлена на 99,9%. Губернатор отметил, что это предстоящее событие должно «дать динамику развитию спорта»: «Мы верим, что наша сборная завоюет этот трофей на ЧМ-2018».

 

Глава администрации Александр Якоб дополнил выступление главы региона перечислением того, что сделано в городе к ЧМ-2018 и заявил, что ждет от футболистов всех стран «красивую и яркую игру». После приветственных речей на сцену вынесли Кубок. 

 

 

– Я думал он (Кубок, – прим.ред) худой, а он вон какой толстый, – поделился пятилетний мальчик своими впечатлениями с братом такого же возраста.

 

– Да нормальный он, не толстый. Обычный!, – ответил ему брат.

 

После официальной церемонии на сцене началась развлекательная программа с выступлением местных музыкальных групп. На нее остались не все – большинство зрителей разошлось. 

 

В Екатеринбурге Кубок пробудет 5 дней. 10 мая его представят на юнифайд-матче, который пройдет в футбольном манеже «Урал». На мероприятии ожидают более 1000 зрителей из спортивных и адаптивных школ. В игре примут участие атлеты Специальной Олимпиады, местные футбольные знаменитости, представители правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга, а также представители FIFA и Coca-Cola в России. 

 

 

Также футбольный трофей можно будет увидеть студентам УрФУ в главном корпусе на Мира, 19. Его привезут туда 11 мая к 9:00. В 12:00 пройдет «публичная активация Кубка» на площади около плотинки в историческом сквере. Все желающие смогут сфотографироваться с ним до 20:00 вечера 11 и 12 мая. Потом Кубок увезут из города.

 

Напомним, в июне в Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018: Египет — Уругвай, Франция — Перу, Япония — Сенегал и Мексика — Швеция. 

 

 

Фото: JustMedia.ru

 

Просмотров: 9055

Автор: Дарья Александрович

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Группа eL & Jay:

«Мы приехали в Екатеринбург и ожидали увидеть полный трэш по погоде».

среда, 22 августа

Сегодня

+15
+15
+18
+18
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:22

Уральский экономист Максим Марамыгин: «Боюсь, что доллар еще долго будет стоить 66-68 рублей»

По мнению профессора УрГЭУ, правительство РФ может иметь в этом собственную выгоду.

Вчера в 16:03

В Госдуме получили более 100 поправок к пенсионной реформе

Во время парламентских слушаний заявил Ярослав Нилов.