Екатеринбург официально начал борьбу за проведение универсиады-2023

Крупные спортивные соревнования могут пройти в уральской столице в год ее 300-летия.

Екатеринбург официально подал заявку на проведение всемирной летней универсиады в 2023 году. Об этом агентству ТАСС сообщил президент Российского спортивного студенческого союза Сергей Сейранов.

 

«Мы подали письмо в международную федерацию студенческого спорта о намерении выдвинуть Екатеринбург для участия в заявочной кампании. Сейчас необходимо оплатить взнос в размере 10 тысяч евро, и 28 февраля на заседании исполкома в Красноярске Екатеринбург официально вступит в борьбу за право проведения»,- рассказал Сергей Сейранов.

 

После этого, по его словам, чиновники международной федерации студенческого спорта создадут комиссию, которая проинспектирует Екатеринбург. Столица Среднего Урала, в свою очередь, должна будет подготовить заявочную книгу. Город-организатор всемирной летней универсиады станет известен 1-2 июля в Неаполе.

 

Напомним, что заявку Екатеринбурга на проведение крупных состязаний согласовала межведомственная комиссия по организации и проведению международных спортивных соревнований под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец. 

 

В программу летних универсиад входят 15 обязательных видов спорта: бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика. В рамках международных соревнований спортсмены разыграют 244 комплекта медалей.

 

 

Просмотров: 723

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...