Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил поздравительную телеграмму в адрес Сергея Карякина и членов гоночной команды Snag Racing Team. Спортсмены участвовали в международном ралли-марафоне Dakar. Команда Сергея Карякина и Антона Власюка завоевала второе место.

 

«Рад, что Вам вновь покорился призовой пьедестал самой сложной многодневной гонки планеты. За 12 дней марафона, впервые прошедшего на территории Саудовской Аравии, Вы успешно преодолели почти 8 тысяч километров по бездорожью, продемонстрировали достойную скорость на участках с самым разным ландшафтом – от камней до песчаных дюн», – говорится в поздравлении.

 

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

 

«Вам удалось на равных соперничать с крупными заводскими коллективами, держать высокий и стабильный темп на длинной дистанции. Ваше достижение – это не только личная заслуга, но и вклад каждого из участников команды», – отметил Евгений Куйвашев.

 

Международный ралли-марафон Dakar стартовал 5 января на побережье Красного моря в городе Джидда. Караван участников преодолел 12 гоночных этапов общей протяжённостью 7,9 тысяч километров, почти 5 тысяч из которых пришлось на скоростные участки, и финишировал в Киддии. На гоночном маршруте участники столкнулись с разными ландшафтами – если в начале гонки было много каменистых мест, то ближе к финишу спортсмены штурмовали пески одной из самых опасных пустынь мира – Руб-Эль-Хали. В классе SSV на старт вышло 45 экипажей, представляющие 18 стран. Среди них были и два российских экипажа команды Snag Racing. По итогам упорной борьбы (а лидер в классе SSV менялся 7 раз по ходу гонки) Сергей Карякин и Антон Власюк заняли почётное второе место, уступив только заводскому пилоту команды Monster Energy Can-Am – Кейси Курье.

 

Второй экипаж нашей команды в составе Алексей Шмотьев/Андрей Рудницкий заняли по итогам гонки 27 место в генеральной классификации.

 

 

Просмотров: 1454

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:19

В центре Екатеринбурга встали трамваи

Пробка на рельсах образовалась прямо на площади 1905 года

Сегодня в 11:15

Еще двое россиян заразились китайским коронавирусом

Они также находились на круизном лайнере Diamond Princess

Сегодня в 10:57

Две достопримечательности Екатеринбурга внесли в рейтинг лучших в России

По мнения популярного сервиса Каменные палатки и «Белая башня» обязательны к посещению.