Сообщить новость
18 ноября 2016 г в 13:58

Женская сборная России по прыжкам с трамплина приехала в Нижний Тагил

Лыжницы будут тренироваться на горе Долгой перед Кубком мира.

Женская сборная России по прыжкам с трамплина приехала в Нижний Тагил
Женская сборная России по прыжкам с трамплина приехала в Нижний Тагил
Добавить в избранное

Накануне женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина начала заключительный сбор перед началом международного сезона, запланированного в норвежском Лиллехаммере. Девушки уже опробовали тагильский трамплин К90, на котором им также предстоит соревноваться через три недели в рамках этапа Кубка мира.

 

По словам главного тренера женской команды Романа Керова, на сборе в Нижнем Тагиле летающие лыжницы должны привыкнуть к зимним условиям.

 

«На этом сборе спортсменкам нужно поймать ощущение настоящего снега, чтобы глаза привыкли к белому покрытию трамплина. Кроме того, девчонки должны адаптироваться к морозам, которые сейчас стоят на Урале. Естественно, что в таких условиях у спортсменок мерзнут руки и ноги. Нужно вспоминать эти ощущения, потому что наш вид спорта все-таки зимний», - пояснил Керов.

 

Кроме того, в Тагиле спортсменки оттестируют новый инвентарь: лыжи и комбинезоны.

 

«Кто-то сразу привыкает к новым лыжам, а кому-то они не подходят, поэтому их нужно подгонять под требования каждой спортсменки. То же самое и с комбинезонами, в которых прыгают лыжницы. Бывает, спортсменке шьют новый комбинезон, а он ему в чем-то не подходит. В такой ситуации нужно оперативно разобраться со всеми недостатками. Во-первых, это нужно, чтобы спортсмен чувствовал себя комфортно и показывал на тренировках и соревнованиях свой максимум. Во-вторых, в нашем виде спорта очень жесткие требования по комбинезонам, которым мы должны соответствовать. Как раз всеми этими «настройками» мы и будем занимать в ближайшие дни в Тагиле», - уточнил наставник.

 

Также Роман Керов оценил тагильский трамплин К90, на котором 9-11 декабря состоятся соревнования в рамках женского Кубка мира. Он отметил, что «по своей специфике трамплин достаточно легкий». Однако, ощущения у каждого спортсмена индивидуальны, и если кому-то он дается просто, то кто-то так и не сможет «подобрать к нему ключики».

 

«Это нормальная ситуация, потому что у всех спортсменов есть любимые, а есть нелюбимые трамплины. Что касается тагильских трамплинов – это наша территория. Мы знаем, как на нем нужно работать, как исполнять прыжки, потому что на нем мы очень много тренируемся. Гостям из других стран будет тяжелее», - отметил тренер.

 

Победительница и многократный призер этапов Кубка мира Ирина Аввакумова рада вновь вернуться в Нижний Тагил:

 

«В Тагиле отличный комплекс – не уступает европейским стадионам. Здесь есть все необходимое для тренировок и подготовки к важным стартам. Мы несколько раз в год приезжаем сюда на тренировочные сборы – как летние, так и зимние. Я с нетерпением жду очередного этапа Кубка мира на «Аисте». От прошлых соревнований у меня остались самые приятные воспоминания. За тебя все болеют, переживают. В Тагил приезжает много друзей и близких. Перед ними хочется выкладываться больше, выступать даже выше своего максимума. Шум трибун, которые выкрикивают твое имя, кажется, несет тебя еще дальше – к новым вершинам и рекордам!».

 

Ирина Аввакумова и Роман Керов

 

Сбор российской команды в Нижнем Тагиле продлится до 23 ноября. После небольшого перерыва спортсменки отправятся в норвежский Лиллехаммер, где 2-3 декабря стартует розыгрыш Кубка мира. После соревнований в Скандинавии лучшие летающие лыжницы планеты приедут на следующий этап Кубка мира в Нижний Тагил.

Просмотров: 832

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также