Сообщить новость
7 ноября 2012 г в 06:22

В Еланском гарнизоне закрывается единственный детский садик

Около 500 дошколят окажутся на улице.

ДОУ №12
ДОУ №12

1 января 2013 года закрывается ДОУ№12, рассчитанное на 220 ребятишек, расположенное в Еланском гарнизоне. Это детское учреждение подведомственно Министерству Обороны. 30 октября руководство ДОУ получило телеграмму из Москвы с сообщением о прекращении финансирования в 2013 году, а на следующий день сотрудники подписали уведомление о предстоящем сокращении. С 25 декабря начинается сдача дел учреждения.

 

В настоящее время, по словам главы Калиновского сельского поселения, к которому территориально-административно относится Еланский гарнизон, Ольги Зверевой, идёт процесс подготовки к передаче учреждения в ведомство муниципального образования Камышловский район, но он завершится только при соблюдении трёх основных условий: во-первых, Министерство обороны по документам передаст садик муниципалитету, во-вторых, у ДОУ №12 будут все необходимые документы для осуществления образовательной деятельности и в-третьих - при наличии необходимых свободных денежных средств в бюджете Камышловского района. Предположительно, сам процесс займёт не один год.

 

Ситуация осложняется тем, что учреждение не имеет фактического адреса местонахождения в военном городке, так же как и ряд других учреждений (закрытое ДОУ №10, школа, дом офицеров, медицинские учреждения), документов, дающих право на ведение образовательной деятельности, иной документации на здание и землю. Важным является тот факт, что закрываемый ДОУ №12 в настоящее время является единственным дошкольным учреждением в закрытом военном городке. В июне 2010 года был закрыт "на ремонт" ДОУ №10, рассчитанный на 200 с лишним детей. Затем последовала его передача в собственность муниципального образования Камышловский район, но за прошедшие 2,5 года чиновники от Министерства Обороны не передали ни одного документа по данному учреждению для перевода его из своего ведомства. 30 декабря 2012 года все оставшиеся сотрудники ДОУ №10 будут уволены официально в связи с ликвидацией детского садика. Вполне вероятно та же участь ждёт и ДОУ №12.

 

В настоящее время в Еланском гарнизоне наблюдается бэби-бум, на улице оказались около 500 дошколят плюсом к тем малышам, которые ожидают возможности по возрасту отправиться в садик, а их не меньше сотни. Родители и сотрудники садиков имеют непосредственное отношение к армии (военнослужащие, жёны, вдовы военнослужащих и военных пенсионеров, ожидающих жилищные сертификаты), в связи с чем им сложно открыто заявлять о данной проблеме по ТВ, опасаются наступлений негативных последствий.

Просмотров: 3370

Автор: Наталия Кузнецова

© JustMedia




Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также