Сообщить новость
28 февраля 2013 г в 11:47

Против ОАО «СПК» будет возбуждено административное производство

В поездах не соблюдается температурный режим

Официальный ответ
Официальный ответ

Против ОАО «СПК» будет возбуждено административное производство, в связи с тем, что ОАО «СПК» не проводится производственный контроль за температурным режимом в салонах электропоездов.

 

Свердловским Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (Свердловский ТО) проведена внеплановая выездная проверка по поднятому жителем Свердловской области вопросу. Гражданин обратился в Роспотребнадзор в связи с тем, что в электропоездах №/№ 6450, 6452 и 6443 отсутствует отопление и по поводу длительной стоянки электропоезда на ст. Мурзинка. Проверкой по указанным электропоездам в соответствующих документах (приёма в эксплуатацию из депо, проверок в пути следования кассиров-ревизоров) о нарушениях температурного режима за январь-февраль месяцы 2013 г. нарушений не выявлено. Но пассажиры даже не знали о существующем журнале. Более того, такие журналы закреплены за машиной, а не за направлением. Исходя из этого, сотрудники Роспотребнадзора никак не смогли бы найти жалобы в журнале. В официальном ответе на жалобу написано, что во всех вагонах проверенных электропоездов существует информация для пассажиров о действиях в случае нарушений температурного режима в салонах, хотя на самом деле на плакатах написаны нормы температуры, а не действия пассажиров при нарушении температурного режима.

 

"Однако, в связи с тем, что ОАО «СПК» не проводится производственный контроль за температурным режимом в салонах электропоездов, против ОАО «СПК» будет возбуждено административное производство и дано предписание об устранении указанного нарушения" - говорится в официальном ответе Роспотребнадзора.

Просмотров: 1667

Автор: Дмитрий Климин

© JustMedia




Новости партнеров


1комментарий Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также