Сообщить новость
7 октября 2013 г в 16:34

Время яблок наступило в художественной галерее на улице Пушкина (ВИДЕО)

Акция направлена на поддержку уральских живописцев.

Нынешний урожайный на яблоки год пробуждает творческие инициативы не только в тех, кто занимается переработкой фруктов, но и в художниках. В частности, в екатеринбургской галерее «УралПостер», что на улице Пушкина, на днях открылась экспозиция под названием «Время яблок».

Галерист Салават Фазлетдинов: 

«До меня дошли сведения, что многие дизайнеры, занимающиеся обустройством квартир, для оформления интерьеров стали использовать китайские картины. Но ведь это вообще не картины, а, так сказать, постеры. Выставкой мы хотим показать, что картины растут не на деревьях, там растут листья и яблоки, а картины пишутся нашими художниками, которые нуждаются в поддержке их творчества, в том числе и со стороны дизайнеров. А без картин квартира вообще не квартира, а пещера».

По словам галериста, несмотря на то что акция направлена на поддержку уральских живописцев, на выставке представлены картины, в том числе и зарубежных авторов – из Германии, Торонто, а также живописцев из других городов России. Среди полотен в экспозиции – работы художников Леонида Баранова, Александра Алексеева-Свинкина, Сурена Хондкаряна, Елены Гладышевой, Владимира Кряжева и других. Всего более 20 авторов.

Галерист Салават Фазлетдинов: 

«Началась наша выставка с акции «Стул Ньютона», в которой могли принять участие все проходившие мимо галереи люди. Мы предлагали им присесть на стул, а затем бросали им на голову яблоко. Чтобы людей посетила какая-нибудь гениальная мысль. Тем, кому она не приходила в голову сразу, мы сбрасывали яблоко с большей высоты, поднявшись на стремянку…»

После екатеринбургской галереи выставку «Время яблок» в ноябре этого года планируется перевезти в Ревду, где она, поскольку на улицах, скорее всего, уже будет лежать снег, станет носить другое название «Яблоки на снегу».

 

Просмотров: 1057

Автор: Максим Чалков

© JustMedia




Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также