Сообщить новость
11 апреля 2011 г в 10:45

Разруха в знаках и светофорах создает угрозу жизни пешеходов и водителей

Светофоры обманывают водителей, а знаки - пешеходов

Служба репортёров RePort сообщает:

То, что творится с дорожными знаками на улице имени первого российского Президента, иным словом как бардак назвать, похоже, трудно, - возмущается RePortер Максим Чалков.

Во-первых, прямо напротив высотки областного правительства, именуемого в простонародии "зуб мудрости", валяется то ли сбитый машиной, то ли вырванный хулиганами дорожный знак "Пешеходный переход".

Во-вторых, на автобусной остановке, которая уже давным-давно носит название "Бориса Ельцина", все еще стоит знак "9 января".

Чем могут быть опасны эти проявления бардака? Например, тем, что какой-нибудь пешеход, видя валяющийся на земле знак "Пешеходный переход" станет переходить в этом месте дорогу. А водитель автомашины, который в этот же самый момент будет проезжать ровно в том же месте, не видя этого знака, не снизит вовремя скорости и просто-напросто не уступит человеку дорогу. Тогда-то и случится ДТП. Возможно, даже со смертельным исходом.

Кроме того, в двух кварталах от этого места, на перекрестке Папанина и Челюскинцев, в светофорах перегорело столько лампочек, что временами светофоры кажутся неработающими. Водители же вынуждены догадываться, ехать им или стоять, сопоставляя сигналы светофора, предназначенные для водителей с других направлений. Если же водитель, едущий по Челюскинцев, не увидит ни одного горящего сигнала светофора, он запросто примет светофорный объект за отключенный и проедет по главной дороге без остановки, рискуя сбить пешехода или врезаться на всей скорости в борт машины, едущей по Папанина или Маршала Жукова.

 

Просмотров: 456

© JustMedia




Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также