Сообщить новость
6 июня 2011 г в 15:12

Врачи одного из травмпунктов Екатеринбурга нахамили пациентам и отказали им в приеме

В травмпункте произошедшее отрицают.

В мае этого года жительница Екатеринбурга стала свидетельницей нечеловеческого отношения к людям, обратившимся за помощью в травмпункт центральной городской больницы №7, расположенном по адресу: улица Вилонова, 33. Сотрудники травмпункта активно хамили пострадавшим екатеринбуржцам и отказывали в приеме по разным безосновательным причинам.

«Врачи травмпункта больницы №7 активно хамят всем пришедшим за помощью. Ощущение, что они просто ищут способы отказаться от больных и никого не принимать. Недавно пришли с подругой в травпункт, она упала с велосипеда, и у нее несколько дней болела спина, и наблюдали такую картину: пришел мужчина — его побили на улице. Из головы кровь хлещет, он кое-как стоит на ногах, при этом абсолютно трезвый. В регистратуре сначала нахамили, сказали что он «пачкает своей кровью», затем сказали, что его не примут, так как полиса нет. Мужчине пришлось уйти. Затем подошла девушка, сказала, что у нее проблемы с рукой. В регистратуре ответили, что ей надо идти в поликлинику. Девушка ответила, что там она уже была и ее отправили в больницу, а больница — в травмункт. Ей ответили, что ничем помочь не могут,— рассказывает JustMedia жительница Екатеринбурга.— Наконец, дошла и до нас очередь. Моей подруге отказали в приеме, сославшись на то, что у нее просрочен полис, и посоветовали его «выбросить в мусорку». После уговоров оформили прием без документов. Далее врач накричала из-за отсутствия полиса. Когда девушка сказала, что полис у нее есть, врач возмутилась, почему она оформлена не должным образом. На приеме врач просто выписала лекарства, даже не объяснив как их пить. Ощущение такое, что в травмпункте работают не люди, а монстры».

Страховщики считают действия сотрудников травпункта произволом и советуют екатеринбуржцам обращаться с жалобами в свои страховые компании, а в определенных ситуациях даже в прокуратуру.

«В ситуации экстренного случая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, без полиса и даже без паспорта любому гражданину, неважно, какой страны. Потому что, если у человека из головы течет кровь, непонятно, что с ним. Может быть, это опасно для его жизни. Полис обязательного медицинского страхования необходим для планового приема или на второй прием, после того как человеку оказали первую медицинскую помощь. Если в таких случаях отказываются принимать, то можно писать жалобу в свою страховую компанию или даже прокуратуру»,— рассказал JustMedia директор страховой компании «Мединком» Андрей Шандалов.

Что касается просроченных полисов, то, по его словам, все полисы ОМС, которые были выданы до 1 января 2011 года, когда был принять новый закон об ОМС, действительны, даже если срок действия, указанный в них, окончен.

«Отказ в приеме врача на основании того, что просрочен полис — это не что иное, как произвол на уровне регистраторов, потому что все полисы действительны. И в таких случаях необходимо обращаться с заявлением в свою страховую компанию»,— отметил Андрей Шандалов.

Редакция JustMedia получила официальный комментарий по поводу данной ситуации из горздрава Екатеринбурга: «В ответ на поступивший текст жалобы от неизвестной жительницы г.Екатеринбурга администрация МУ «ЦГБ №7» сообщает следующее. Трамвпункт МУ «ЦГБ №7» работает в круглосуточном режиме и оказывает неотложную травматологическую помощь любому жителю г.Ектеринбурга по обращению, независимо от наличия паспорта и страхового медицинского полиса. Описанная в жалобе ситуация обсуждена на производственном собрании. Сотрудники травмпункта МУ «ЦГБ №7» считают, что факты, изложенные в жалобе, не соответствуют действительности».

Просмотров: 821

© JustMedia




Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также