«Сельдь под шубой», мандарины и шампанское: сколько в этом году стоит новогодний стол в Екатеринбурге

JustMedia.ru составил несколько вариантов праздничного меню.

«Сельдь под шубой», мандарины и шампанское: сколько в этом году стоит новогодний стол в Екатеринбурге

Традиционно даже в самые сложные времена екатеринбуржцы ставили в Новый год на стол только самые вкусные и дефицитные продукты. Правда, если в советское время некоторые товары было очень сложно найти и все зависело от знакомств и проявленной смекалки, то сегодня ассортимент блюд на праздничном столе зависит только от финансового состояния человека. Однако даже при самом скромном бюджете накрыть стол для близких вполне реально.

 

JustMedia.ru составил несколько вариантов праздничного меню.

 

 

Основа для инфографики: easel.ly

Первый вариант включает в себя традиционный новогодний набор: шаманское, мандарины, водка, шпроты, салаты «Сельдь под шубой» и «Оливье» (в стоимость включены все ингредиенты).

 

 

 

К этому списку добавляется мясная (сервелат и окорок) и сырная («Российский» и «Классический») тарелки, любимые с детства конфеты («Метелица», «Ананасные», «Кедровые», «Курортные»), фрукты, квашеная капуста, маринованные огурцы и помидоры. На горячее — запеченная курица с картошкой.

 

 

                                                          Второй вариант праздничного стола

 

В меню второго варианта вошли более изысканные угощения: шампанское Asti Martini, красная игра (300 гр), коньяк Hennessy VSOP (0,7 л), салаты «Цезарь» (сыр «Пармезан», помидоры черри, горошек, куриное филе, перепелиные яйца и ингредиенты для заправки) и «Курица с ананасами» (куриное филе, консервированный ананас, сыр «Российский», майонез, чеснок).

 

 

 

Также из закусок: малосольные огурцы и грузди со сметаной, рыбное ассорти (селедка, кета, семга слабосоленая, лосось), мясная (окорок, сырокопченый сервелат, ветчина) и сырная («Маасдам», «Базирон красный песто», «Рокфорти с голубой плесенью») тарелки, фрукты; сок Grante (стекло) и конфеты (Raffaello и Ferrero Rocher). На горячее — индейка (3 кг) в апельсинах.

 

 

 

                                                  Третий вариант праздничного стола

 

Третий вариант праздничного стола отличается разнообразием и включает большое количество деликатесов: черная икра, сырная («Тет де Муан», La Marechal, Kaltbah Extra), мясная (хамон Иберико де Себо, вяленая говядина Bresaola, салями Милано Alto Concetto) и рыбная (палтус, осетр холодного копчения, форель и семга) тарелки, салат из тигровых креветок и семги (салат фризе, семга слабосоленая, тигровые креветки, помидоры, кунжутные семечки), тартар из лосося (филе лосося, лук-пашот, икра красная, огурец, перепелиные яйца).

 

 

 

Также из закусок: разносолы и грибное ассорти, ягоды и фрукты и конфеты ручной работы. Из напитков: свежевыжатый сок (бутылки по 0,3 л), виски Chivas Regal 18 years, шампанское Ruinart Blanc de Blancs, арманьяк Baron Gaston Legrand 1975 года. Горячее — молочный поросенок (3 кг).  

 

 

JustMedia.ru благодарит за разрешение на фотосъемку продуктовый гипермаркет «Гипербола» и гастроном «Елисейский».

 

 

Просмотров: 10278

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Анна Майорова

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости