Пищевая упаковка активно используется в быту и промышленности для хранения и транспортировки различных продуктов или напитков. Она должна быть изготовлена с применением проверенных технологий и качественных материалов. Грамотно налаженное производство пищевой упаковки позволит сократить расходы и снизить уровень загрязнения окружающей среды.

 

 

Материалы для производства пищевой упаковки

 

Пищевая упаковка изготавливается из различных материалов, каждый из которых обладает особыми свойствами, влияющими на сохранность продуктов. Для производства контейнеров и лотков преимущественно используется полиэтилен, полипропилен, полистирол и другие виды пластика. Пластиковые пищевые упаковки отличаются небольшим весом, устойчивостью к агрессивным химическим веществам и механическим воздействиям. Картон и бумага - экологически чистые материалы, подходящие для упаковки сухих продуктов, фастфуда и выпечки. Бумажная упаковка обычно покрывается полиэтиленом или ламинируется для защиты от влаги. Для хранения напитков, консервированных продуктов, соусов и масел используются упаковки из стекла. Если перейти на сайт https://pakgrad.ru/, то можно ознакомиться с особенностями производства пищевой упаковки для хранения продуктов и готовых блюд.

 

 

Технологии производства пищевой упаковки

 

К наиболее распространенным и популярным технологиям производства пищевой упаковки относится:

 

  •  Термоформование - используется для создания пластиковых контейнеров и крышек. Листы пластика поддаются термической обработке и размещаются в формы.
  •  Экструзия - технология, которая применяется для производства бутылок и гибкой упаковки. Она позволяет создавать прочные и легкие упаковочные материалы.

 

Для хранения мяса и морепродуктов часто используется вакуумная упаковка. Она создается из различных материалов: полиэтилен, фольга, бумага.

 

 

Тенденции и инновации в производстве упаковки



Современные пищевые упаковки способствуют снижению отходов и повышению качества продукции. Для их изготовления компании-производители часто используют различные биоразлагаемые материалы: крахмал, кукурузное сырье, целлюлоза. Пластиковые, стеклянные и металлические упаковки можно перерабатывать для получения сырья. В продаже можно найти пищевые упаковки с антибактериальным покрытием. Благодаря им можно защитить скоропортящиеся продукты от вредных микроорганизмов.

 

 

Просмотров: 554

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости