Шопинг вместо короны! «Мисс Гринвич» не жалеет, что не стала первой красавицей Екатеринбурга. Ее титул дарит ей масштабный поход по магазинам

Девушка рассказала JustMedia, как стала принцессой, научилась улыбаться и парить.

В ресторан «Красная хата» летящей походкой входит красавица с царской осанкой и приветливой улыбкой на лице. Именно так и никак иначе должна преподносить себя  участница конкурса «Мисс Екатеринбург 2013». Обворожительная девушка с запоминающейся фамилией не могла не одержать победу. Пусть она не признана первой красавицей Екатеринбурга, однако новый титул, подаренный ей, пришелся нашей героине по душе. Корреспонденты JustMedia знакомятся с «Мисс Гринвич» Кристиной Сивоконь. Мы располагаемся за столиком и начинаем вести задушевные беседы…

Конкурс – это маленькая жизнь

- Кристина, начнем с вопроса традиционного. Как же ты оказалась в числе участниц конкурса красоты?

- Это чистая случайность. Не успела я окончить обучение в институте материаловедения и металлургии Уральского федерального университета и отпраздновать выпускной, как уже на следующий день оказалась на кастинге.

- Это твой первый опыт участия в подобных мероприятиях?

- Да, до этого нигде не участвовала, да и в индустрию моды попала впервые. Мне никогда не хотелось заниматься чем-то подобным, хотя предложения поступали.

- Почему этот раз стал исключением?

- Меня пригласил кастинг-менеджер Антон. Я очень долго думала, прежде чем согласиться. Свою роль сыграла мама. Она сказала, что пока есть возможность и позволяет возраст, нужно испытать себя, чтобы потом не жалеть, что отказалась, ведь неизвестно, чем бы все закончилось. Буквально в последние минуты я все же подала заявку.

- И что на кастинге?

- К нему я не готовилась никак. За одну ночь этого не сделать. Волнения не было, поскольку я до конца не осознавала, куда и зачем иду. О конкурсе слышала многое, решила посмотреть на все это изнутри. Дефиле, вопросы – и вот я участница.

Кристина мечтала попасть в семерку лучших

- Кристина, ты прошла отбор, а что дальше? Чем стал для тебя этап подготовки к конкурсу?

- Знаете, кажется, что прошла маленькая жизнь. Это как обучение в школе, в университете – еще одна ступень. За короткий срок меня многому научили. Такого не преподадут ни в колледже, ни в институте, там не расскажут, как стать красивой и женственной девушкой, не научат преподносить себя так, чтобы люди шли навстречу с распростертыми объятиями. А в период подготовки к конкурсу нас научили держать осанку, правильно ходить и говорить, сделали из нас настоящих принцесс.

- С какими трудностями столкнулась на этом этапе?

- Сложно давались занятия по сцендвижению. Сперва было нелегко держать осанку, однако потом привыкла. Мне нравились занятия по танцам, дикий восторг вызывал фитнес. Интересными были уроки по постановке речи, мы играли и создавали пародии.

Королева шопинга

- Кристина, скажи, за время подготовки к конкурсу приходилось себя в чем-то ограничивать?

- Нам запретили загорать. Цвет кожи должен быть естественным. Была рекомендация ограничить себя в еде. Я почти не ела сладости, хотя я и так ими не злоупотребляю. Пыталась питаться одним рисом, курицей и овощами, но потом поняла, что начинаю сильно худеть, а в моем случае это уже некрасиво, поэтому решила поддерживать привычную форму и есть домашнюю пищу.

- Как складывались отношения с другими участницами? Конкуренция ощущалась?

- У нас сложился квартет. Я и еще три девочки-участницы очень сильно подружились. Мы и сейчас после конкурса общаемся. А тогда постоянно друг друга поддерживали и всегда были вместе – и на занятиях, и во время обеда, и домой уходили компанией. Теперь я смело могу назвать их своими подругами.

- Скажи, а кто тебя поддерживал во время конкурса?

- На финале была мама, молодой человек и подруга. Друг приехал с утра, подарил цветы и мягкую игрушку – поднял настроение. К сожалению, папа не смог прийти на финал и очень расстроился. Но накануне позвонил, пожелал удачи.

Кристина Сивоконь: "Главное, чему я научилась во время конкурса - контролировать эмоции"

- Ты не стала «Мисс Екатеринбург». Не обидно?

- Нисколько. Победила достойная девушка. Если ты не стал лучшим, значит, сам где-то не доработал. Я не могу сказать, что проиграла, поскольку была удостоена титула «Мисс Гринвич», а получить номинацию от генерального спонсора всего конкурса очень почетно.

- Чем наградили кроме титула?

- Я получила специальный приз от торгово-развлекательного центра – сертификат на покупки в «Гринвиче» на сумму 200 тысяч рублей. Шопинг – мечта любой девушки, поэтому все подруги только рады за меня и даже хотят, чтобы я им по платью подарила (смеется).

- Сертификатом уже воспользовалась?

- Пока нет. Я походила по магазинам, посмотрела вещи, но поскольку грядет сезон осень-зима, жду появления новых коллекций. Обязательно сделаю подарок маме и папе, а уже на оставшуюся сумму – куплю что-то для себя.

- Шопинг любишь?

- Конечно! Как и любая девушка. Он спасает, когда плохое настроение.

- До того как стала «Мисс Гринвич» была ли частым гостем торгово-развлекательного центра?

- Безусловно, покупки делала только там. «Гринвич» – маленький городок внутри большого города. Именно здесь собраны все марки одежды, которые только возможны. Во время конкурса я даже интересовалась, что будет располагаться в четвертой очереди центра, ведь, казалось бы, здесь все есть. В общем, если и получать номинацию от торгового центра, то только от «Гринвича».

Летящая походка – это навсегда

- Вернемся к конкурсу. Расскажи, что ты открыла в себе за это время?

- Поняла, что научилась контролировать эмоции. По жизни я очень прямолинейный человек, если что-то не нравится, говорю все как есть, глядя в глаза. Если злюсь, переживаю или расстраиваюсь, выставляю эмоции напоказ, а за время конкурса научилась держать многое в себе. На людях нужно вести себя достойно, даже если тебе что-то не нравится. Еще я стала спокойнее. Встретилась после конкурса с подругами, так они отметили, что ожидали увидеть высокомерную королеву, а я наоборот стала доброжелательней. Кроме того, взглянула на себя со стороны, избавилась от каких-то комплексов, поверьте, они есть у любой девушки, и стала уверенней уверенность. Плюс летящая походка никогда никуда не денется (смеется).

Летящая походка останется с "Мисс Гринвич" навсегда

- Кристина, работа – работой, а развлечение в период подготовки к конкурсу были?

- Мы участвовали в интересных съемках, например, я работала для «Гринвича». Был снят ролик, в котором я примерила на себя образ «королевы шопинга», покрасовалась в исторических платьях и парике. Потом видео транслировали на светодиодных экранах Екатеринбурга, мне было приятно. Еще запомнилась поездка в Cuba Beach Club. Там мы провели целый день – загорали, участвовали в командных соревнованиях. Кто-то из девчонок отправился туда на лимузине, кто-то на мотоциклах. Я трусишка, поэтому предпочла двигаться «на четырех колесах».

- Что дал тебе конкурс? Думаешь ли теперь связать свою судьбу с индустрией красоты и моды?

- Я о себе заявила, осталось ждать предложений. Очень приятно, что после конкурса ко мне подходили незнакомые девочки, женщины, бабушки и говорили приятные слова. От мужчин услышать комплименты всегда приятно, а от незнакомых женщин – втройне. Предложения, связанные с работой уже поступают, но я не буду о них рассказывать. Пока рано, нужна какая-то ясность.

- Кристина, а ты можешь сказать, что твоя жизнь после конкурса поменялась?

- Безусловно! Это лето стало незабываемым. Я не жалею, что приняла участие в этом мероприятии. Мы часто ездим куда-то отдыхать, пресыщаемся и быстро забываем те ощущения и эмоции, которые испытываем. А вот лето, посвященное конкурсу, точно не забудется!

ФОТОрепортаж смотрите здесь.

Просмотров: 7637