Предложения руководство комбината будут учтены в бюджете Свердловской области на 2012 год.
Генеральный директор «Хорошего вкуса» Сергей Емельянов показал и.о. главы региона Анатолию Гредину всю технологическую линию комбината - от цехов по хранению туш и их разделке до камер охлаждения готовой продукции - колбас, сосисок и другой продукции из курицы, свинины и говядины.
«Раньше здесь располагался крупнейший молочный комбинат «Свердловский». В 2001 году мы его приобрели в период, когда шла процедура банкротства, а уже в 2002 году нами было произведена первая продукция», - рассказал Сергей Емельянов.
Сегодня «Хороший вкус» ежедневно производит порядка 50 тонн продукции. Комбинат, что особенно важно, имеет собственную сырьевую базу: Горноуральский свинокомплекс на 40 тыс голов и хозяйства по КРС, хлебоприемное предприятие в Ирбите, обеспечивающее кормами хозяйства по выращиванию скота. Поэтому, к примеру, на 80 процентов «Хороший вкус» обеспечивает себя собственной свининой. Все это позволяет комбинату удерживать около трети рынка Свердловской области.
Первая очередь - линия по производству пельменей и рубленых полуфабрикатов - обойдется комбинату в 70 миллионов рублей. Сейчас готовится проектно-сметная документация, через два месяца на «Хорошем вкусе» планируют начать строительные работы и закупать оборудование. Вторая очередь - линия по производству деликатесов - стоит еще дороже: порядка 90 миллионов рублей.
«Видно, что уже очень много вложено. Предприятие работает по новым технологиям, на современном оборудовании. , - отметил Анатолий Гредин.
«Есть желание построить большой молочный завод», - подтвердил нацеленность предприятия на дальнейшее развитие Сергей Емельянов. Планируется, что завод займется глубокой переработкой молока вплоть до производства сыров.
По словам исполняющего обязанности главы Среднего Урала, региональные власти уже сегодня оказывают серьезную помощь производителям и переработчикам сельхозпродукции. «Мы в бюджете заложили дотации для производителей молока: три рубля на литр этой продукции. Но когда проанализировали итоги первого квартала, выяснилось, что объемы производства молока у нас выросли. Поэтому когда будем выходить в областную думу с изменениями в бюджет 2011 года, еще 150 миллионов рублей дополнительно направим на дотации производителям молока», - сказал Анатолий Гредин.
По его словам, эти и другие меры поддержки являются серьезным подспорьем для сельхозпроизводителей, но и на этом региональные власти не намерены останавливаться.
«Я дал поручение министерству сельского хозяйства области проработать предложения комбината и при формировании бюджета следующего года оказать поддержку, причем не только «Хорошему вкусу», но и всем производителям и переработчикам сельхозпродукции в реализации наиболее перспективных проектов», - заявил и.о. губернатора.
СПРАВОЧНО
Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и связанные с ним компании - крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока - «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.
Группа предприятий представляет собой единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.
Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов - ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.
Просмотров: 372