Организаторы ресторана на дому рассчитывают на массовый спрос и планируют выезжать даже на «бюджетные» кухни.
В Екатеринбурге появился новый формат ресторанной кухни — ресторан на дому. Организация, предлагающая подобную услугу, появилась в Екатеринбурге всего пару месяцев назад.
«У нас не заведение, а именно услуга — выезд на дом. Заказчик приглашает нас, мы закупаем продукты, берем необходимую посуду и едем к нему на кухню»,— рассказывает шеф-повар домашнего ресторана Никита Федулов.
По его словам, услуга рассчитана не на единичных элитных клиентов, а на средний класс. Это для города— новшество. Стоимость выездов — от 5 тысяч рублей. Организаторы говорят, что готовы сделать ресторанный ужин даже на обычной малометражной кухне в «хрущевке». Повара для приготовления еды на «скромных» площадках привозят собственную технику, вплоть до микроволновки и мини-холодильника. Такие выезды, правда, обойдутся клиентам дороже.
Выезды ресторан на дому проводит в двух форматах — приготовление еды и проведение мастер-классов. Второй вид услуг пользуется спросом намного чаще. У выездного ресторана уже состоялось несколько подобных мероприятий. Чаще всего заказчиками оказываются корпоративные клиенты, которые таким образом хотят отдохнуть от работы. Недавно такой мастер-класс повара проводили для сотрудников екатеринбургского представительства одной из крупных поисковых виртуальных систем.
© JustMedia
Просмотров: 572
Автор: Мария Мехоношина