На Среднем Урале продают все больше «варяжских» продуктов

Местным производителям не хватает быстрой реакции на рыночную ситуацию.

Местным производителям не хватает адекватной реакции на рыночную ситуацию – так считают представители областного Минсельхоза. Реализация продуктов питания выросла на 12%, в то время как производство снизилось на 5%.

Как рассказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Лацков, производители товаров ежедневного потребления – молока, хлеба, мяса – производят всего от 22 до 40% необходимой на душу населения продукции. «При 8-10% необходимого обновления технического оснащения у нас обновляют всего 1%! Из-за этого у наших предприятий низкая конкурентоспособность и они просто не успевают реагировать на изменения рынка», - отметил Сергей Михайлович.

Кроме того, по его словам, всего лишь 10 предприятий Среднего Урала сертифицированы по международным ISO и HASSP. В связи с предстоящим вступлением в ВТО ситуация по сертификации выглядит слишком неутешительно.


Ссылки по теме:

Просмотров: 410

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости