Батон «Подмосковный» и хлеб «Европейский» получили знак «Екатеринбургское качество»

Виктор Контеев наградил хлебомакаронный комбинат «СМАК» знаком качества

8 августа Виктор Контеев провел очередное заседание Координационного совета по оценке качества производимой в Екатеринбурге продукции. Знак «Екатеринбургское качество» присвоен Свердловскому хлебомакаронному комбинату «СМАК» за два вида продукции – батон «Подмосковный» и хлеб «Европейский».  

Батон «Подмосковный» имеет длинную историю. Его «СМАК» начал выпускать в 1964 году, и долгое время именно выпуск батонов являлся специализацией предприятия.

Второй победитель – тостовый хлеб «Европейский» значительно «моложе» «Подмосковного». Его выпуск завод начал в 2000 году. Отличительной особенностью хлеба «Европейского» является внесение в рецептуру горчичного масла, которое обладает не только специфическим, присущим только ему пикантным вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств.

Как рассказали JustMedia на хлебомакаронном комбинате «СМАК», данный знак качества предприятие получило впервые.

«Мы заявили два вида продукции – «Подмосковный» и «Европейский». И оба они сразу получили знак качества. Теперь на упаковке этой продукции размещен знак «Екатеринбургское качество», - прокомментировала начальник отдела контроля качества, Ирина Бобылева.

Просмотров: 713

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости