Свердловские производители: Польское мясо сравним с аргентинским

Комментарий Александра Черкашина.

Мясоперерабатывающие предприятия Свердловской области не рвутся возобновлять поставки польского мяса для своего производства. Вполне возможно, что на Средний Урал снятие эмбарго на ввоз польских свинины и говядины не повлияет.
Как рассказал JustMedia гендиректор Полевского колбасного завода «Черкашин и Партнеръ» Александр Черкашин, на данный момент трудно сказать, будет ли их предприятие работать с польским сырьем.
«Раньше нам поставляли мясо из Польши, да и не только нам. Но сейчас отличной альтернативой ему является аргентинское мясо. К тому же, польские свинина и говядина, раньше, были дороже. А по качеству польское мясо уступало аргентинскому. В любом случае, сильно на мясоперерабатывающем рынке области это не отразится. Хотя, нужно будет посмотреть, как изменится стоимость сырья после снятия эмбарго, и каково будет его качество», – отметил Александр Николаевич.
Напомним, что Россия на следующей неделе снимет ограничения на поставки мяса из Польши. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его словам, на переговорах в Москве договорились о возобновлении поставок польской животноводческой продукции, которые были ограничены российской стороной два года назад. Соответствующий меморандум между ветеринарными службами России и Польши будет подписан на следующей неделе в Калининграде, сразу после этого будут сняты ограничения на поставки животноводческой продукции из Польши.

Просмотров: 396

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости