В Екатеринбурге проверят сливочное масло и мороженое

Специалисты исследуют уровень фальсификации на рынке.

С сентября по ноябрь комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга проверит качество пломбира и сливочного масла.

Комитет по товарному рынку совместно с НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» в рамках проекта «Производство качественных продовольственных товаров — здоровый образ жизни горожан» приступают в сентябре-ноябре 2008 года к повторному исследованию уровня фальсификации на потребительском рынке Екатеринбурга. Товароведы проверят качество мороженого пломбир с кодом продукции 9228, а также масла коровьего сладко-сливочного несоленого, изготовленного по ГОСТ 37-91.

К участию в мониторинге могут также могут присоединиться общественные организации по защите прав потребителей, добросовестные изготовители, добросовестные поставщики, ТУ ФС Роспотребнадзор, ФГУ Уралтест, другие надзорные и правоохранительные органы, аккредитованные испытательные центры.

По результатам ранее проведенного анализа в апреле 2008 года, из 13 образцов масла коровьего сливочного в потребительской упаковке от 180 до 200 граммов в ценовом сегменте до 40 рублей, не фальсифицировано только три образца.

Несмотря на столь плачевные результаты, количество объектов, осуществляющих продажу фальсифицированного масла, снижается. Кроме того, снизился удельный вес продажи фальсифицированного масла на 15-20% в сравнении с прошлым годом.

 

Просмотров: 411

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости